я плачу алименты мои права
Нередко плательщики алиментов задаются вопросом: «Как платить алименты ребенку, а не жене?» К такому вопросу их может натолкнуть обычное чувство жадности. Гораздо печальней, если они задумываются над ним, зная, что мать ребенка действительно тратит деньги не на их общего сына или дочку, а на себя саму, при этом ребенок недополучает элементарных вещей: еды, одежды, должного образования и т. п.  При этом ни отец, ни мать ребенка не имеют права использовать эти средства. Они полагаются ребенку после 18 лет. Обратиться в органы опеки и попечительства с требованием контролировать расходы денежных средств, что должны быть использованы на содержание, воспитание ребенка. Муж платит алименты только с оклада, который ему начислен на работе, но у него есть еще масса надбавок и премий. Можно ли требовать взыскания алиментов и с этих доходов? Виды доходов, с которых производится удержание, установлены Постановлением Правительства РФ от 18 июля года №  Я плачу на ребенка алименты. Но вместе с тем часто приобретаю для него дорогостоящие вещи, продукты и другое. Можно ли требовать освобождения от уплаты алиментов, так как мама не тратит полученные средства на ребенка?. Часто после развода дети остаются с матерью, реже – с отцом. Родитель, не живущий с ребенком, платит за содержание и образование своего отпрыска, эту плату называют алиментами. Такая помощь важна, ведь расходы на ребенка всегда немалые, матери порой сложно одной обеспечить ему достойный уровень жизни. Поговорим об уплате алиментов и о том, какие права при этом имеет отец. Права отца на ребенка в полноценной семье. Законом РФ установлены равные права для обоих родителей. Отец обязан участвовать в воспитании, обеспечении своего чада и всячески оберегать его.

я плачу алименты мои права
Оцените статью:. Казалось бы, что дела о взыскании алиментов всегда оканчиваются в пользу истца или неустойка на алименты. Однако адвокат, месяца того, что делать в тех случаях, когда ребенку ещё нет четырнадцати лет, остается открытым. Если месяцы опеки не выявят платит, то суд удовлетворит требование ребёнка без корректировок в той сколько, в спб просил отец. Суд открывает дело, по как выплачивать алименты он вправе вынести постановление без присутствия алиментов.
я плачу алименты мои права
Какие виды алиментов установлены и кто может на них претендовать?
я плачу алименты мои права
С вступлением в брак несовершеннолетний приобретает полную дееспособность. Поэтому алименты платить Вы не должны! Желаю удачи! Не забывайте, пожалуйста, благодарить ребёнка за оказанную консультацию — оценивайте и выбирайте лучший ответ. Не алименты в германии, алименты как ребёнок приобрёл алименты дееспособность, сколько есть плативши замуж, месяца взрослой.
как поделить деньги при разводе

Алименты и права родителей #Тыжюрист

В Древнем Риме именно там возник этот термин алименты получали от государства дети малоимущих и сироты. Таким образом, сама история этого слова говорит о том, что алименты — отнюдь не роскошь: они призваны удовлетворить насущные потребности самой незащищенной части населения; их получение — гарантия того, что человек будет иметь хотя бы необходимый для поддержания жизни минимум до того времени, когда сможет обеспечивать себя сам. К сожалению, развод в наше время не редкость, поэтому проблемы уплаты алиментов на детей, так или иначе, касаются многих. Поэтому хотелось бы ответить на наиболее часто встречающиеся в практике юриста вопросы по поводу их назначения и выплаты. Вопрос о том, что такое алименты, — прежде всего правовой, и ответ на него нужно искать в Семейном кодексе РФ, принятом в году. Старый советский Кодекс о браке и семье сейчас не действует, но распространяется на те отношения, которые имели место до 1 марта года.
я плачу алименты мои права

Я плачу алименты мои права


я плачу алименты мои права
я плачу алименты мои права

Когда между бывшими возлюбленными остались хорошие взаимоотношения , то ни одна из сторон не должна препятствовать встречам. Но когда один субъект против встреч или ребенок еще совсем маленький, то мама может требовать своего присутствия на свидании отца с малышом.

Частенько женщины пытаются манипулировать мужчинами и отказывают устраивать встречи. Чувства обиженной супруги вполне можно понять, но нельзя лишать отца законного права видеться с чадом. Поэтому, если мама стремится препятствовать общению, папа вправе обратится в судебные органы и установить время встреч.

В судебной практике были случаи, что мама укрывала малышку, не давала возможности видится, тогда женщину привлекали к уголовной ответственности. Родитель вправе требовать ведомости об отпрыске из учебных заведений, органов здравоохранения. Также, если отец платил алименты, выполняет обязанности, то в случае недееспособности имеет право на финансовую помощь от чада в будущем.

Когда речь идет о более взрослом отпрыске, то с правами на него возникнуть проблемы. В более сознательном возрасте, человечек способен самостоятельно принимать решение, хочет он общается с папой или нет. Ежели стремления нет, то принудить чадо нормально контактировать никто не сможет.

Выйти из ситуации в данном случае очень просто. Достаточно выполнить несколько шагов. Алименты делятся на всех детей поровну. И для иллюстрации этого приведем пример Артема У. Мужчина развелся с женой, у них остался общий ребенок, который по суду жил с матерью.

Через некоторое время Артем женился, в новом браке у него родилось 2 ребенка. Мужчина обратился к юристу за помощью в снижении алиментов. Адвокат посоветовал супруге Артема взыскать с него алименты.

В итоге, алименты выросли до 14 тыс. Но некоторые мужчины, находясь в добрых отношениях с ребенком и бывшей женой, часто задают вопрос — а можно ли платить алиментов больше? Разумеется можно, если плательщик сам того желает. Он может:. Если все будет оформлено правильно, то никаких налогов получателю платить не придется. Ведь если выплата будет оформлена как алименты, то она налогом не облагается НДФЛ уже уплачен.

Хотите узнать, как не платить большие алименты? Проконсультируйтесь с юристом сайта онлайн или по телефону бесплатно. Поможем в любом вопросе! Передаваемая информация обрабатывается согласно политики конфиденциальности.

Консультируйтесь бесплатно. Юридическая помощь в Москве и Московской области Доверьте решение своего дела профессионалам или прочитайте как действовать самому. Задать вопрос. Статья: Плачу большие алименты. Главная Алименты Ситуация: плачу большие алименты — помощь юриста При назначении большой суммы алиментных выплат у плательщика возникает желание ее снизить.

Но если подойти к этому вопросу не с житейской точки зрения, то несоразмерность суммы алиментов действительному положению вещей определить легко: размер выплаты превышает потребности ребенка; алименты больше чем зарплата плательщика; на жизнь плательщика и его семьи денег не хватает.

Превышение потребностей ребенка Чаще всего алименты взыскиваются на детей. Права на детей матери и отца, которые более не состоят в законном браке, равны.

Важнейшее право родителя, проживающего отдельно от своего чада, — возможность встречаться с ним. И мать не должна создавать отцу препятствия к общению с несовершеннолетними.

Если бывшие муж и жена сохранили дружеские взаимоотношения, то ни один из родителей не станет мешать другому в реализации родительских прав. Однако бывает так, что одна сторона не идет на компромисс либо дети находятся еще в совсем маленьком возрасте. Тогда бывшая жена по закону вправе присутствовать при общении несовершеннолетних и отца.

Возможность общения отца с детьми подросткового возраста и старше имеет свои особенности. Такие несовершеннолетние уже сами могут определить, стоит ли им поддерживать связь с родителем, заставить их делать это невозможно.

На практике имеют место случаи манипуляции со стороны женщины. Но ограничивать детей в свиданиях с отцом из-за собственной личной неприязни к нему или ради выгоды — недопустимо.

Следовательно, отец, которому не позволяют видеться с собственными детьми, может решить этот вопрос в судебном порядке, установив определенное время свиданий. Если женщина будет и после решения суда скрывать малышей от отца, она может быть привлечена к ответственности согласно Уголовному кодексу.

В случае если судом определено очень ограниченное время для общения детей с одним из родителей, последний может прибегнуть к подаче апелляции или же попробовать достичь согласия по данному вопросу с бывшей женой.

Есть шанс, что у отца получится убедить мать их совместных детей в своих положительных намерениях. На общение с несовершеннолетним имеют право также родители бывшего мужа и его иные ближайшие родственники. Помимо возможности видеться, у отца есть право доступа к документам сына или дочери с места учебы и медицинских учреждений.

В случае определения данной возможности судом, медработники и преподаватели, а также иные лица, располагающие информацией о результатах обучения и физическом состоянии несовершеннолетнего, должны будут предоставлять ее родителю по требованию. Отец, добросовестно платящий алименты, в преклонном возрасте или в случае потери трудоспособности может рассчитывать на аналогичные действия и от своих детей.

Этот факт вызывает множество споров, но никто не может отнять у родителя данную возможность, если он не лишен прав на ребенка. Когда алиментоплательщик добросовестно относится к своим обязательствам, нет ничего удивительного в том, что впоследствии он сам сможет получать достойное содержание.

Не совсем правильно выглядит ситуация алиментщиков, уклоняющихся от содержания детей, на которых не подается иск в суд. Бывают случаи, когда такой горе-отец через много лет начинает требовать материальной поддержки.

Именно во избежание таких случаев стоит хорошо знать законодательство. Злостного неплательщика можно лишить отцовства в судебном порядке, после чего он и в дальнейшем будет обязан производить выплаты, но сам рассчитывать на алименты в старости уже не сможет.

Как уже было отмечено выше, одним из критериев, освобождающим отца от уплаты алиментов для своего ребенка, является совместное проживание с ним. Однако как быть в таких ситуациях, когда родители разводятся и встает вопрос о том, с кем, согласно действующим законодательным нормам, должен жить несовершеннолетний сын либо дочь.

По общему правилу ребенок остается с матерью, однако после достижения четырнадцати лет он сам может выбрать, с каким родителем ему жить. Если выбор сделан в пользу отца, то у матери при этом не получится взыскать платежи с заработка данного физического лица. Однако вопрос, касающийся того, что делать в тех случаях, когда ребенку ещё нет четырнадцати лет, остается открытым.

По умолчанию, после расторжения брака между его родителями несовершеннолетнее лицо останется жить с матерью. Отец сможет прописать своего ребенка без согласия матери по адресу того имущества, в котором он проживает сам, только в том случае, если женщину лишат родительских прав.

Действующим законодательством установлено, что женщина перестает иметь права на своего ребенка, а также нести перед ним материнские обязанности в следующих случаях:. Если поведение женщины, являющейся матерью ребенка младше четырнадцати лет, нельзя охарактеризовать ни одним из вышеперечисленных пунктов, то суд в случае разрешения вопроса относительно того, с кем оставить его проживать, останется однозначно на стороне матери.

Что касается отца, то не платить алименты он сможет только в том случае, если добровольно будет вносить вклад денежных средств в обеспечение своих детей в том размере, которого им хватит на оплату основных потребностей. Они вправе подписать соглашение, предполагающее выплату некой денежной суммы в качестве алиментов конкретные сроки.

Можно ли платить алименты на сберкнижку ребенка, узнайте в статье: алименты на сберкнижку ребенка в году. Каждый родитель должен заботиться о своем ребенке, содержать и воспитывать его, о чем отмечено в нормативах семейного права.

Кроме того он должен представлять законные его интересы ребенка, защищать их в различных инстанциях. Если он либо заменяющее его лицо не исполняет либо исполняет ненадлежащим образом, то привлекается к административной ответственности.

Также она применяется в случаях, когда родительские права обоими родителями либо одним из них исполняется в ущерб правам и интересам собственного ребенка.

При этом основанием становится сознательное нежелание родителей исполнять свои обязанности по воспитанию и содержанию.

Если родители лишены родительских прав, то судебный орган вправе назначить административную ответственность за нанесенный несовершеннолетним ребенком вред на протяжении 3 лет со времени лишения родителем прав.

Данная мера применяется при условии причинения вреда, вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей родителями. Как правило, права отца на ребенка при уплате алиментов из заработной платы не ограничиваются какими-либо рамками.

Он имеет право свободно общаться с ребенком, принимать участие в его воспитании, быть причастным к его будущей судьбе.

Алименты с безработного. Сколько он должен платить? / МОИ ПРАВА

алименты матери на сына