юрист по долям в квартире
Юрист по долям в квартире поможет в разрешении споров между гражданами, которые приобрели, получили в дар, приватизировали или унаследовали общее имущество; однако ввиду противоречий в дальнейшем приняли решение о его разделении. Для того чтобы не столкнуться с длительными судебными тяжбами или ущемлением собственных имущественных прав следует воспользоваться услугами опытных адвокатов из коллегии «Бородины и партнеры». Свою долю в квартире я получил, как и планировал. Дина Володина, 32 года. Коханов Николай Игоревич оказал мне юридическую помощь по долевой собственности – трехкомнатной квартире. Кроме меня собственником является также мой бывший муж. После развода встал вопрос о выделении доли в недвижимости. Подготовкой документов, разрешением спорных моментов занимался мой юрист. Это высокообразованный, опытный и надежный специалист.  Юрист по долевой собственности Коханов Николай Игоревич помог мне с составлением документов в суд, где и защитил мои интересы. Я полностью доволен решением суда, спасибо. Светлана Песоцкая, 37 лет. Онлайн юридическая консультация по доле в квартире — задать вопрос и получить ответ. Как получить консультацию: нужно задать вопрос, ответ поступит по почте, мессенджерам, социальные сети или по телефону. Чем можем помочь: Доля в квартире консультация по телефону или онлайн в чате. Круглосуточно горячая линия. Быстрый ответ, онлайн ежедневно 24/7.

юрист по долям в квартире
Отвечает частнопрактикующий юрист компании «Суворовъ и партнеры» Виктория Суворова (Пятигорск):
юрист по долям в квартире
Цены на услуги
юрист по долям в квартире
Юрист по разделу долевой собственности
сайт залогового имущества

КАК ПРОДАТЬ ДОЛЮ В КВАРТИРЕ. Консультация юриста

Нередки ситуации, когда у жилого помещения несколько собственников, но они хотят разделить квартиру по каким-либо причинам. При этом необходимо учитывать интересы всех совладельцев, иначе раздел станет невозможным, соблюсти баланс долей, поэтому процесс раздела становится непростой процедурой. В таких ситуациях фактический раздел становится зачастую сложной процедурой, так как для того, чтобы разделить жилое помещение в натуре необходимо соблюдение нескольких условий:. Идеальная доля — это доля в праве на жилье, а не физическая часть жилого помещения, которую можно потрогать или увидеть. При этом ни один из собственников не может быть хозяином всей квартиры, каждому из них принадлежит определенная ее часть доля , которая определяется как право на часть долю в недвижимости, но не на само жилое помещение.
юрист по долям в квартире
Юридическая помощь по долевой собственности в Москве
юрист по долям в квартире
юрист по долям в квартире

Сколько стоит доля в квартиреСделки с квартирными долями всегда были непростыми и довольно запутанными. В прошлом году правила игры здесь в очередной.

В интересах владельца доли убедить сособственников в продаже квартиры целиком. В большинстве случаев помещение поделено на части между родственниками, и вряд ли они захотят пересекаться на кухне или в ванной комнате с чужими людьми. Поэтому вариант общей продажи при возникшей необходимости был бы наиболее удобным выходом для всех сторон.

Споров и конфликтов в долевых квартирах действительно хватает. Родственники или просто соседи из-за совместного владения имуществом могут становиться злейшими врагами.

В таких случаях, вероятно, проще было бы продать долю другому сособственнику. Правда, не всегда он готов платить. Кроме того, бывает и так, что хозяину малой доли приходится отдавать свою часть совладельцу буквально за бесценок, лишь бы решить наболевший квартирный вопрос.

Кстати, есть и обратная сторона. Согласно статье Гражданского кодекса РФ, собственника малой доли могут даже заставить продать ее против воли. Но происходит это в тех случаях, когда доля незначительна и владелец в квартире не проживает. То есть собственник может прописать родственника или сдать площадь в аренду не спрашивая разрешения у соседей.

Каждый из сособственников может зайти к нему в любой момент и распоряжается этим имуществом на равных правах. Изолированную комнату собственник доли получает лишь по решению суда или по договоренности с соседями через процедуру определения порядка пользования. При этом превратить квартиру в коммуналку и заполучить комнату как отдельный объект все равно уже не получится.

Это право не делает комнату комнатой, в собственности остается именно доля. Один из способов решения общедолевых проблем — выделение доли в натуре. Но в квартирах за редким исключением провернуть такой механизм практически невозможно, потому что у каждой выделенной части должны в результате появиться отдельные кухня, санузел и вход.

Метраж рассчитывается пропорционально доле сособственника, а жилье после проведения перепланировки становится абсолютно автономным. Выдел доли в натуре, по сути, является прекращением права общедолевой собственности, так как в итоге одно помещение делится на два самодостаточных объекта с разными юридическими адресами.

При выделе доли возникает вопрос, как очертить границы. Иногда стороны договариваются об этом, например, супруги сами определяют, кому достанется какая доля. В конфликтных случаях решение о долях принимает суд. Несмотря на все сопутствующие сложности, выделение доли в натуре имеет безусловные плюсы.

Владелец получает имущество в полноправное личное распоряжение, и для того, чтобы продать, расширить площадь или сделать ремонт, ему больше не потребуется разрешения. Да и продать недвижимость он уже сможет на совершенно других условиях. При этом у продавца доли остается одна проблема — найти того, кто согласится ее приобрести.

Совет всем собственникам долей всегда был и остается один: договариваться между собой, продавать квартиру целиком и делить деньги на всех участников общедолевой собственности. Сама по себе доля в отрыве от квартиры мало кому интересна.

Продавать долю отдельно от квартиры невыгодно. Цена будет намного ниже рыночной стоимости. Кроме того, даже после того, как определен порядок пользования, доля с проживанием в комнате все равно будет стоить процентов на дешевле аналогичной комнаты в коммунальной квартире. В последнее время стало больше продавцов долей, потому что с них больше взыскивают долгов за коммунальные услуги.

Микродоли, непригодные для проживания, дохода не приносят, поэтому их и стали активно продавать. А покупают доли по большей части для того, чтобы прописаться. Так это всегда было, ничего не изменилось.

Покупают также инвесторы или профессионалы, которые в дальнейшем хотят всей квартирой завладеть и прибыль получить. Как правило, это происходит или из-за напряженных отношений между соседями, или из-за того, что они не проживают в квартире и связи с ними нет. Приходится обращаться к нотариусу, тратить время и деньги, отправлять уведомления, которые зачастую не получают, и сроки сделки очень затягиваются.

Иногда, если покупатели видят, что уведомление не было получено сособственниками, они отказываются от сделки. Сейчас ажиотажа на рынке комнат нет — бывает, у застройщика можно купить студию по цене комнаты, что многие покупатели и предпочитают делать.

По стоимости, на мой взгляд, при продаже отдельно взятой комнаты цена будет занижена процентов на Самое неприятное в этом то, что на пустом месте совместно проживающие нормальные ранее люди становятся злейшими врагами, продаже мешают, а сами купить не могут.

Еще есть среди сособственников, да и не только, любители посудиться. Развлекуха у них такая, они цепляются за любую возможность разнообразить себе серые будни. Не идут на почту за уведомлением, почтовые приглашения уничтожают, ждут, пока пройдет сделка, потом подают заявление, что их право нарушено и никаких уведомлений они не получали.

И всегда помните, если Вам трудно самостоятельно разобраться в данном вопросе — Вы всегда можете обратиться к нам за квалифицированной юридической помощью. Баринов Юрий Владимирович. Юридические услуги Адвокатские услуги Авто адвокат. К примеру, если причина спора в реконструкции, повлекшей увеличение площади, потребуется проект и заключения экспертов, подтверждающих соблюдение строительных норм.

Исковое заявление тоже надо уметь составлять. Об этом позаботятся наши юристы. Они же решат любой спор, возникший между дольщиками. Многое в данном процессе зависит от возможности разделения объекта недвижимости или территории на доли. Важно учитывать и статус участка. Если строение, расположенное на нем, уже находится в долевой собственности, то и раздел земли будет провести легче.

Заниматься регистрационными действиями может представитель дольщиков по доверенности. Либо придется каждому участнику соглашения составлять свое заявление и пакет бумаг. Наши юристы помогут решить текущие конфликты, определить долю каждого собственника и оформить недвижимость или землю.

На рассмотрение ходатайства в регистрирующих органах дается две недели. По результатам выдают письменное уведомление. Возникли разногласия, решить которые в досудебном порядке невозможно, придется готовиться к разбирательству в суде.

Не все объекты, находящиеся в долевой собственности, можно разделить между участниками соглашения. Для того чтобы процедура состоялась, нужно минимум:. В первом случае речь идет о наличии или возможности создания в каждой выделенной доле собственного входа, проведении туда коммуникаций и прочего.

В случае с участками потребуется свободный доступ и проезд к каждому вновь образуемому наделу. Определить возможность раздела можно путем обращения в технический отдел местного муниципалитета. Потребуется и проведение специальной экспертизы. Иногда, чтобы разделить жильё, приходится обращаться в суд или составлять соглашение о выкупе своей доли.

При разделе участка нужно заказывать землеустроительные работы, оформляя на каждую территорию свои документы. В соглашении о разделе квартиры или дома нужно указать порядок деления жилых помещений, правила их использования, способ оплаты услуг коммунальщиков и прочие нюансы.

При разделе земли важно учитывать минимально возможные размеры наделов для конкретного региона. Когда все подготовительные этапы пройдены, необходимо:. Это стандартная процедура, при которой каждый дольщик согласен на раздел. Мы поможем провести ее быстро и без ошибок, либо решим спорные моменты.

Выписываем из квартиры через суд/юрист по жилищным вопросам

юрист правозащитник