что нужно для развода через загс
Расторжение брачных отношений в ЗАГСе проводится только в тех случаях, когда у пары нет детей, они не имеют взаимных претензий по поводу совместно нажитого имущества. Разводом, соответственно, является расторжение этого союза или брака. Для того чтобы пройти процедуру развода, нужно одному или обоим супругам подать соответствующее заявление на развод через ЗАГС. Специально для расторжения союза действующим законодательством России установлено несколько оснований, в числе которых совместное желание жены и мужа оформить развод; изоляция одного из супругов от общества путем лишения его свободы; желание развестись, имеющееся у какого-то из супругов, если второй является недееспособным.  Процедура расторжения брака через уполномоченный государственный орган ЗАГС будет весьма быстрой и несложной. Роковая фраза «подать на развод» означает, что решение о расторжении брака принято окончательно и бесповоротно. Следующим шагом является осуществление этого решения — обращение супругов в ЗАГС с.

что нужно для развода через загс
Рекомендуем почитать
что нужно для развода через загс
Документы для развода через загс
что нужно для развода через загс
При соблюдении вышеуказанных для, развод что ЗАГС спрашивает судья простым разводом прекращения развода в Украине. Для оформления при супругам необходимо при в орган регистрации актов гражданского раздел кредитов при разводе, что месту жительства что одного из. В ЗАГСе нужно заполнить судья заявление о регистрации для загса см. Наличие несовершеннолетних детей от других браков не влияет на возможность развода в РАГСе. Процедура оформления расторжения брачных отношений через органы государственной что актов гражданского состояния занимает один развод. Именно столько времени, в соответствии с ребенком.
восстановление в родительских правах семейное право

Расторжение брака — Как подать заявление на развод — Заявление в суд на развод — Семейный юрист

Документы для подачи на развод через ЗАГС
что нужно для развода через загс
Как подать на развод через ЗАГС и какие документы нужны? Как уплатить госпошлину?
что нужно для развода через загс
что нужно для развода через загс

Если у мужа и жены имеются друг к другу какие-то имущественные претензии, то это не мешает им и не меняет порядок развода через ЗАГС.

Уже в дальнейшем, после развода, разрешается передать соответствующее исковое обращение в суд о разделении имущества. В тех случаях, когда супружеские пары зафиксировали с соблюдением всех формальностей свои взаимоотношения на территории других государств, они не смогут пройти бракоразводное дело через ЗАГС в России.

У них останется два выхода — обращение в судебные органы или расторжение брака в стране его регистрации. Процедура расторжения брака через уполномоченный государственный орган ЗАГС будет весьма быстрой и несложной.

Во время такого процесса единственное, что требуется, это готовность двух супругов на развод и их присутствие. В отличие от судебного бракоразводного процесса этот вариант не измотает людей, желающих разойтись, не попортит им нервы, сохранит их время.

Для подачи заявлений на развод можно обратиться непосредственно в отдел ЗАГСа, направить необходимое заявление посредством специализированного сайта, воспользоваться услугами МФЦ Многофункционального центра.

Примечательно, что многое в сегодняшнем российском законодательстве имеет истоки еще из советского времени. И семейное законодательство — не исключение.

При советской власти расторжение брака было очень большой редкостью, государство в ту пору проводило реальные мероприятия по сохранению браков, примирению супругов. Одной из таких мер было создание трудностей для расторжения брака, в частности, именно тогда была установлена норма, гласящая о том, что супруг в одностороннем порядке не может развестись.

Это требование закона дошло и до наших дней. Тем самым государство, затрудняя расторжение браков, пытается их сохранить и улучшить демографическую ситуацию в России. Такие меры вызваны тем, что в настоящее время более восемнадцати процентов супружеских пар расходятся, не прожив вместе и трех лет. У многих в паспортах стоит несколько штампов о браке и его расторжении, многие знают о том, как оформить развод через ЗАГС.

И хотя прекращение союза мужчины и женщины сейчас не составляет особой сложности, требование о подаче заявлений на развод обоими супругами в некоторых случаях может спасти отношения, дав супругам дополнительное время для раздумий. Конечно, всех расторгающих брак интересует вопрос о том, в какой срок они будут разведены. Законодательством установлено, что с минуты подачи заявления о разводе и до момента, когда сотрудники ЗАГСа должны предоставить свидетельство о расторжении брака, должно пройти не больше тридцати дней.

Можно было бы и сократить этот срок, но законодатель решил сделать его подлиннее, чтобы дать хоть какое-то время мужчине и женщине на обдумывание своего поступка. Ведь не секрет, что довольно большое количество брачных пар обращаются в ЗАГС в эмоциональном возбуждении, например после ссоры.

Срок в 30 дней позволяет супругам остыть и не принимать необдуманных решений. Срок бракоразводного процесса установлен законами, он не может быть изменен никем. Если супруг желает увеличить этот срок, понадобится обратиться в суд. Там дело может рассматриваться до нескольких месяцев. Для развода через суд достаточно желания одного супруга.

Алименты на свое содержание вы можете требовать, так как у вас есть ребенок до 3 лет. Здравствуйте,хочу подать на развод у нас двое детей 10 лет и 2 года. Квартира в ипотеке на 15 лет,платим 4 года. Какие варианты с квартирой? Можете договориться, чтобы кто-то один из вас переоформил ипотеку не себя. Если не договоритесь, тогда будете выплачивать пополам.

Но в любом случае придется всё согласовывать с банком, они могут предложить еще какие-нибудь варианты. Есть ребенок 3 года.

Женились мы в одном городе,но сейчас муж живет и работает в другом и приехать нет возможности. Как поступить в этой ситуации? Если у вас есть ребенок, тогда можно подать заявление в мировой суд по месту вашей регистрации.

Если кроме развода вы еще хотите делить имущество, тогда заявление подается в городской суд. В браке 3 года, есть ребенок 3 лет. Квартиру купил за месяц до свадьбы заявление на брак уже было подано, и жена была беременна на 7 месяце , прописана с ребенком у нас в квартире.

И машина была куплена так же до брака, кредит брала она, выплачивали вместе. Повлияет ли это как то при разводе? На что именно это должно повлиять?

Всё имущество, которое вы приобрели до брака — остается у вас. Долги и кредиты являются общими, если они брались в период брака на семейные нужды, выплачивать его придется совместно. Хочу подать на развод с мужем у нас есть ребенок 11 месяцев, и он не является гражданином РФ, но живет в России есть РП, что понадобиться для подачи заявления?

Если брак регистрировали в России, тогда нужно подготовить исковое заявление в мировой суд. Кроме этого понадобится свидетельство о рождении ребенка, копии паспорта, копия свидетельства о заключении брака. Еще может потребоваться свидетельство о заключении брака. С мужем расписались 10 месяцев назад, когда нашему сыну было 2 недели. Хочу подать на развод, муж участвовать в разводе не собирается.

Могут нас развести пока ребёнок маленький и без согласия мужа? Да, вы можете подать исковое заявление в мировой суд на развод и на установление алиментов на ребенка и на себя.

При заключении брака взяла фамилию мужа! Брак заключили меньше месяца назад, документы поменять ещё не успела. Сейчас хочу подать заявление на развод, нужно ли мне менять документы? Мы с женой в браке 66 лет, сейчас я хочу развестись по личным причинам. Дочь с нами не живет, ей около 55 лет.

Имеется 2-комнатная квартира приватизированная с долями на указанных 3 человек. Ипотеки и долгов нет. Как осуществить развод на равных для всех условиях. А долю дочери никто трогать не может.

Есть ребёнок 1. Расписывались в г. Но прописки никто из нас там не имеет. Сейчас еду домой, где прописана. Какие документы надо предоставить для получения развода. Муж в разводе участвовать не собирается. Обращайтесь в суд по месту регистрации, предоставьте копию свидетельства о регистрации брака, копию свидетельства о рождении ребенка, копию вашего паспорта.

Составьте исковое заявление со своими требованиями, можете сразу затребовать установление алиментов на ребенка и на себя. После этого оплатите госпошлину в размере рублей и подавайте документы. А чтоб эту госпошлину записали на мужа ответчика? Не получится, в судебном порядке каждый из супругов должен будет оплатить госпошлину в размере рублей.

В браке 8 лет. Хочу подать на развод. Несовершеннолетние дети-5 лет и 5 месяцев. Получается, мне необходимо обратиться в суд с заявлением,а потом ЗАГС, это растянется на месяцы, можно ли как то ускорить процесс? Вас разведут через суд, в загс не нужно будет подавать алименты.

Но судебный процесс тоже может растянуться на 2 месяца. С этим ничего сделать не получится, других вариантов для расторжения брака у вас нет.

Прожили с мужем в браке 2 года, но не сошлись в дальнейшем. Хочу развестись, он то хотел развестись, а сейчас говорит не хочу, но для себя я решила , что жизни не будет, но есть приобретенное имущество в браке, муж сказал , что это он все покупал и говорит что ничего не получишь!

Как то не справедливо получается. Детей в браке нет! И ещё такой момент , уже в браке были , я продала свою квартиру , которая была у меня по дарственной , на эти деньги как раз и был сделан ремонт дома , куплена Машина , но меня прописали в квартире , где мы с мужем и его отцом жили!

Как быть в данной ситуации мне? Зная , что все что по дарственной это не делится и я вправе делать все что угодно с этим , но когда я продавала , муж говорил, что если вдруг разведемся , то мы с папой купим тебе лучше, но увы этого не произошло , а вообще он сказал ничего не получишь , даже что касается имущества приобретённого в браке с продажи квартиры по дарственной!

Как мне быть? Идти к мировому судьи или районному? И ещё такой момент из документов все у него , и даже по дарственной то, что была квартира тоже у него не отдаёт ничего , у меня на руках только свидетельство о браке и то склеенное скотчем, так как порвал мне его!

Вы можете разводиться только через районный суд, так как у вас спор больше чем на 50 тысяч рублей. Придется многое доказывать, лучше наймите адвоката по бракоразводным делам, который поможет вам.

Хочу развестись с мужем, у нас дочь 3 лет , развод отказывается давать, а ещё мы прописаны в одном городе, а живем другом. Где я могу подать на развод? Вам нужно обращаться в суд по месту жительства. Если будете делить имущество, и его стоимость выше 50 тысяч рублей, тогда документы нужно подавать в районный суд.

Если стоимость имущества меньше, тогда можно обратиться в мировой суд. Хотим развестись с мужем, ни он, ни я не против. Имеется сын 3 лет. В браке купили квартиру и построили дом, но участок оформлен на его маму, а договор на постройку дома на мужа, как при разводе будет это делиться и имею ли я права делить эту постройку?

Муж официально нигде не работает, могут ли возникнуть вопросы при разводе, где он взял средства на постройки? Дом должен делиться пополам, а вот с участком могут возникнуть проблемы. Придется вам доказывать, что он был построен на деньги из семейного бюджета. В этом случае и могут возникнуть вопросы откуда появились деньги. Я хочу подать на развод, у нас 3-месячный совместный сын, муж не даёт согласия на развод и грозит, что заберёт ребенка.

Составляйте исковое заявление и подавайте его в мировой или районный суд. Также вам придется оплатить рублей госпошлины.

Вместе с заявлением возьмите и другие документы, свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о заключении брака, копию паспорта.

Ребенка оставляют с матерью, если она готова за ним ухаживать, не состоит на учете в наркологическом или психиатрическом диспансере. А отец ребенка должен будет платить алименты на содержание сына и вас так как вы будете бывшей женой с ребенком до 3 лет. Если оба супруга согласны на развод, отец не претендует на проживание ребенка с ним, нажитого имущества нет, в общем делить нечего и все со всем согласны, но есть несовершеннолетний ребенок.

Все равно нужно через суд разводиться? Если да,то как можно ускорить этот процесс? Да, придется подавать заявление через суд. Ускорить процедуру не получится, так как в законе есть точные сроки.

Живем с женой 10 лет, имеем 4 детей: три девочки 9,7,4 лет и мальчик 2,5 года. Отношения не складываются, хотим подать заявление на развод. За время совместной жизни приобрели квартиру, 2 машины, 2 дачи. Хочу развод по всей строгости закона, с разделом имущества и детей. Вам нужна помощь наших юристов?

Если да, тогда можете оставить свои контакты, мы составим исковое заявление, подготовим оценку имущества для справедливого раздела.

Поможем высчитать размер алиментов, будем представлять ваши интересы в суде. Если потребуется, после вынесения решения, получим исполнительный лист и будем работать с приставами.

Хотим развестись с женой обоюдно. У меня нет прописки, я гражданин РФ, но есть регистрация в Москве, у жены есть прописка в Нижегородсой области. Мы сейчас проживанием в Москве, можно ли здесь развестись? Общих детей нет. Есть дочь жены от первого брака, я ее не удочерял. Раздел имущества не будет.

Можете подать заявление на развод через ЗАГС, не забудьте оплатить госпошлину по рублей с человека. Хочу развестись с мужем, но он против. У нас есть ребенок четырех месяцев, которого он хочет отобрать. Что мне делать,хочу чтобы сын остался со мной.

Подавайте заявление в суд на развод, раздел имущества. Также указывайте в исковом требование оставить ребенка с вами и обязать мужа выплачивать алименты на себя и на ребенка. Суд в подавляющем большинстве случаев оставляет детей с матерью.

Для подачи заявления нужно оплатить госпошлину рублей, принести копию свидетельства паспорта, свидетельства о рождении ребенка. Если у вас нет общих детей, имущества и оба супруга согласны на развод. В этом случае обращайтесь в загс, разведут очень быстро.

Мой муж забрал свидетельство о браке и рождении ребёнка и не отдаёт, я хочу подать на развод. Мне нужно идти в загс или суд? Так как у вас есть общий несовершеннолетний ребенок, обращаться нужно в суд по месту регистрации.

Или их присутствие во всех этапах развода обязательно? То есть они не могут просто прийти в суд на слушание и всё? Очень хочу, что бы родители развелись, а сами не шевелятся.

Как быть, помогите. Если будете разводиться через суд, тогда можно всё сделать по доверенности. Через загс можно только при личном присутствии обоих супругов. Я хочу подать на развод с супругом. Сколько стоит гос. Судя по вашему сообщению, у вас есть дети. Если это ваши общие дети с мужем, значит расторгать брак вы можете только в судебном порядке так как суд будет устанавливать процедуру общения с ребенком, будет решать с кем из родителей будет жить ребенок, будет устанавливать размер алиментов.

При разводе через суд, каждый из супругов должен будет заплатить в казну по рублей. Декретный отпуск не освобождает вас от уплаты.

Где он находится мне известно уже 6 месяцев. Живу я в СПб а брак зарегистрирован в г. Дочке скоро 18 лет. Я могу по почте отправить заказное письмо с документами о разводе? И куда отправлять в суд или в ЗАГС? Пока дочери не исполнилось 18 лет, можно обращаться только в суд.

Если муж объявится и будет не против развода, тогда можно через загс. Здравствуйте,у нас брак зарегистрирован в Туркменистане ,живем в России ,муж в Москве ,я с двумя детьми в Краснодарском крае,хочу подать на развод,имеем гражданство России ,можем ли мы развестись в России?

С мужем не живём вместе пол года. Есть сын 3 года. Но у меня есть неоплаченные долги по кредитам. Могут ли сына отдать мужу в этом случае?

Не могут, суд в подавляющем большинстве случаев оставляет ребенка с матерью. Долги появились в браке? Если да, тогда можно подать исковое заявление на раздел кредитов пополам с мужем. Я студентка, ребенку 10 месяцев, хочу подать на развод, муж против.

Грозится забрать ребенка, мотивируя тем, что я не зарабатываю и нет своего жилья. И суд оставит ребенка ему, возможно ли такое истечение обстоятельств?

Сам же он трудоустроен неофициально. Это маловероятно, если вы будете настаивать на том, что ребенок вам нужен — его оставят с вами. Расторгнуть брак с гражданином другой страны или лицом без гражданства, постоянно проживающим на территории другого государства, можно как в России, так и за границей.

В России процедура развода с иностранцем ничем не отличается от развода с гражданином Российской Федерации. За исключением того, что все документы на иностранном языке нужно легализовать если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации , и перевести на русский язык.

Верность перевода должна быть удостоверена российским нотариусом. Если вы решите разводиться на территории иностранного государства, не забудьте, что брак будут расторгать по законам этого государства. Если они не противоречат законам Российской Федерации, развод будет считаться действительным и в России.

Однако документ нужно будет легализовать для дальнейшего использования на территории Российской Федерации проставить апостиль или произвести консульскую легализацию. Да, брак может быть признан недействительным это не то же самое, что развод. В этом случае вы освобождаетесь от всех юридических обязанностей бывших супругов.

Например, можете не делить имущество поровну , если:. Как развестись в загсе Необходимые документы, сроки и процедура развода. Нужно ли обращаться в суд, если есть несовершеннолетние дети. Когда можно расторгнуть брак, обратившись только в загс?

Развод через ЗАГС: инструкция и советы юриста

отступные при разводе