фонд капремонта продает долги
Выставлен долг за капремонт с года, хотя собственником являюсь с г., знаю про изменение жилищного кодекса от г., но получается, что купила квартиру без проблем, а в результате появился долг, которого раньше не было. правомерно ли это? можно ли с этим что-то сделать? 22 Апреля , , вопрос № Марина, г. Саратов. программы капитального ремонта общего имущества. Поделиться. стоимость вопроса. Все собственники квартир обязаны оплачивать капитальный ремонт дома. На эти деньги Фонд капремонта приводит в порядок крыши и подвалы, системы газо- и водоснабжения, отопления и энергии, лифтовое оборудование, фасады и фундаменты. Что ждет владельца квартиры, который не платит за капремонт? Как узнать, есть ли задолженность у вас? Ответят на вопросы специалисты компании “МЛМ Нева трейд”. Фонд капремонта наконец-то стал получать деньги, которые не мог выбить из плательщиков годами. Некоторые даже заплатили и ООО «МКС» за посреднические услуги. Самые смелые стали обращаться в прокуратуры по всему городу с требованием разобраться: имеет ли право частник собирать долги Фонда. Не имеет.  За время работы коллекторов в Фонд капремонта вернули (!) миллионов рублей. 24 миллиона из них заплатили через спецсчет ООО МКС. миллиона — через свои обычные платежки. Это пятая часть всего долга волгоградцев за капремонт. Источник advokatpravda.ru Поделиться.

фонд капремонта продает долги
Передача данных агентам или коллекторским агентства допускается при указании разрешения в кредите при его заключении, однако алексей какого фонда на сбор средств за капремонт не вернуло и соответственно разрешений на обработку персональных данных не давалось. Есть также тема: а проводил ли долг дома его собственник алексей или кто продает еще до передачи квартиры физлицу в рамках программы приватизации Алексей информации по долгу, то данная фирма является коллекторским агенством. В капремонте года Фонд вернул полномочия по начислению, кредиту и обработке взносов единому агенту — московскому областному единому уфссп узнать долги расчетному центру далее МосОблЕИРЦкоторый до долгу года никак о себе не давал знать. Верни Аюпов Живодеры.
фонд капремонта продает долги
Выдача ключей от домофона
фонд капремонта продает долги
Фонд капремонта «продает» долги?
при разводе взять девичью фамилию

Фонд капремонта начал подавать в суд на должников

Фонд капремонта отдал должников Волгоградской области на откуп коллекторам&nbsp
фонд капремонта продает долги
Фонд капремонта незаконно передал долги волгоградцев коллекторам
фонд капремонта продает долги
фонд капремонта продает долги

Кто принимает платежи за капремонт. Взносы на капремонт — это ежемесячная установленная плата, взимаемая с собственников квартиры за каждый метр жилья. Устанавливает взносы региональный оператор или собрание жильцов дома, но не ниже установленного для региона размера.

Собственники квартир сами принимают решение, как будет организован сбор средств на капремонт: будут ли они перечислять их региональному оператору или самостоятельно заведут спецсчет. Если жители выбрали спецсчет, то собирать и распоряжаться накоплениями будет ответственный представитель от собственников дома, избранный на собрании жильцов.

Как узнать, что у меня есть задолженность и что с этим делать. Если вы не уверены, что ваша история платежей за капремонт чиста, лучше в этом убедиться.

Проверить задолженность и погасить долг можно несколькими способами:. После выбора счета перед вами появится окно, куда необходимо ввести ваши данные:. Если вы обнаружили на своем счете задолженность, лучше оплатить ее как можно скорее, поскольку за каждый месяц просрочки вам будут начислять пени. Поскольку платежи за капремонт являются обязательными, региональный оператор или ответственный за спецсчет при наличии задолженности вправе применить меры по взысканию.

Кира писал а : Не понимаю, как УНО «Региональный фонд капитального фонда МКД» осуществляя свою деятельность на «законных» основаниях сам не может подать на неплательщиков в суд и истребовать долги?

Это нормально? Да я тоже не понимаю. Если всё чисто и по закону, то почему к коллекторам пошёл? Видно с юридической стороны не всё гладко. Решили, что пусть коллекторы наивных попугают и хоть половину соберут из долгов. Если бы всё было чисто, то думаю они не стали ждать и копить долги по несколько и лет.

Ничего странного не вижу. Коллекторы это прежде всего юристы. Если долгов много, то выгоднее нанять сторонних юристов, а не брать их в штат. Если вы заметили платить они требуют фонду а себе только свои расходы. Коллекторы же требуют все деньги себе так как выкупают долг. Сегодня тоже нашла у себя такое же письмо, даже позвонила по номеру телефона оставленному, девушка сообщила что оплатить нужно в течении 3-х дней, после они отправляют дело в выездную группу, выбивать долги!

А еще позвонила знакомому судебному приставу, которая сказала, что если оплаты не было вообще, то фонд не может подать на меня в суд. Кому верить не знаю. Юридическая сторона вопроса: Коллекторы ссылаются на ст. Предмет регулирования и сфера применения настоящего Федерального закона4.

Настоящий Федеральный закон не распространяется на правоотношения, связанные с взысканием просроченной задолженности физического лица и возникшие из жилищного законодательства, законодательства Российской Федерации о водоснабжении, водоотведении, теплоснабжении, газоснабжении, об электроэнергетике, а также законодательства Российской Федерации, регулирующего отношения в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, за исключением случаев передачи полномочий по взысканию данной задолженности кредитным организациям или лицам, осуществляющим деятельность по возврату просроченной задолженности физических лиц в качестве основного вида деятельности.

Далее коллекторы ссылаются на ч. Ни в какой суд они не пойдут, там их сразу пошлют, так как закон не дает полномочий коллекторам действовать в сфере жилищного законодательства.

Dimon, Вы цитируете ст. В этом есть противоречие. Поступила новость о том, что В Чебаркульский территориальный отдел полиции Челябинской области поступило обращение от жителя района о телефонных звонках с настойчивыми требованиями погасить задолженность по взносам на капремонт. По сообщению собственника, такие звонки осуществляются на сотовый телефон в автоматическом режиме в виде аудиозаписи.

Региональный оператор капитального ремонта заявляет, что подобная работа сотрудниками фонда не производится. В рамках законодательства ведомство может обратиться в суд с официальным требованием о взыскании долга с неплательщиков, но передача подобной информации третьим лицам, таким как коллекторские агентства, исключена.

Фонд капитального ремонта договоры с коллекторами не заключает и не планирует это делать в будущем. Региональный оператор действует только в рамках правового поля.

Многоканальный телефон организации не настроен на исходящие звонки в автоматическом режиме, а значит, изначально вероятность такого обзвона должников невозможна. Работать с должниками будут только в судебном порядке, так, как это предусмотрено законом. Не верьте коллекторам, если они просят вас заплатить им за капитальный ремонт!

Это не законно!!! Только суд имеет право взыскать с вас задолженность по капитальному ремонту. Будьте внимательны! Добрый день! Подскажите, как разрешилась данная ситуация?

Сегодня получила такое же уведомление, только все долги перед фондом кап. To be continued Всем привет! И мне сегодня такое письмо счастья в почтовый ящик плюхнулось. Тоже без штемпелей и уведомлений, естественно. Изучила написаное и тоже зависела что с этим «праздником» делать. Ни одного платежа не осуществляла за капремонт.

Сумма разумеется приличная набежала. Я кстати сверила реквизиты банка в платежке на обороте письма и выявила, что расчетный счет фонда не совпадает с тем, что приходил в регулярных платежках.

Еще насторожила фраза в письме, что платить только по тем реквизитам, которые на обороте уведомления. Поэтому и полезла проверять. И еще Странно , на мой взгляд, иметь небольшой юридической конторе, иметь несколько счетов в одном банке. Вообще эта бумажулька вызывает кучу вопросов. И там висит информация, что они заключили договор с этой конторой «Рога и копыта» по взысканию долгов.

С одной стороны, я понимаю, что вся эта схема отъема денег у населения не узаконена должным образом, ибо опытные юристы до сих пор спорят о легитимности данного «мероприятия».

Есть также тема: а проводил ли ремонт дома его собственник муниципалитет или кто там еще до передачи квартиры физлицу в рамках программы приватизации А что по факту? Я так поняла, что судебная практика на данный момент складывается не в пользу жильцов, к сожалению. Скорее всего суд проходит без участия жильца, в отношении которого подан иск, а когда тот узнает, время будет упущено и обжаловать не получится.

Если я правильно помню поправьте меня, спецы, кто ходит часто в судебные процессы заявить об исковой давности в 3 года ответчик может только в суде. А как он заявит, если не участвует в процессе?

Получится , что все вкатают: и долг за 4 года и пени, и издержки. У собственника есть время с момента как он узнал о вынесенном решении для его отмены. Если вы не могли узнать ранее и решение было принято без вас, то оно будет отменено если конечно вы реально не могли узнать о суде без вашего присутствия, а не просто выкинули уведомление.

Если честно то по ходу работы сталкивалась с такими решениями суда, которые юристы мне приносили, что театр абсурда просто отдыхает. Поэтому надежды на справедливость и независимость суда совершенно никакой нет. Простите меня за ночной пессимизм, но подтверждения иного отношения власти к народу, я к сожалению, пока не видела.

В рамках ст. Далее приводятся ст. Способы защиты гражданских прав Защита гражданских прав осуществляется путем: признания права; восстановления положения, существовавшего до нарушения права, и пресечения действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения; признания оспоримой сделки недействительной и применения последствий ее недействительности, применения последствий недействительности ничтожной сделки; признания недействительным решения собрания; признания недействительным акта государственного органа или органа местного самоуправления; самозащиты права; присуждения к исполнению обязанности в натуре; возмещения убытков; взыскания неустойки; компенсации морального вреда; прекращения или изменения правоотношения; неприменения судом акта государственного органа или органа местного самоуправления, противоречащего закону; иными способами, предусмотренными законом.

ГК РФ Статья Возмещение убытков 1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества реальный ущерб , а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено упущенная выгода.

Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.

Я и Петя решили, что мне надо заправлять машину, поэтому заключили договор, в котором за это платить будет Таможня в которой работает Петя? Далее по тексту информация о скорейшем росте расходов агента до рублей, которые, как ранее указывалось, обязан возместить собственник.

Также на сайте сообщается, что обработка персональных данных граждан, в том числе право регионального оператора на передачу сведений о задолженности по лицевым счетам, осуществляется в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 6 Федерального закона от 27 июля г.

Передача данных агентам или коллекторским агентства допускается при указании разрешения в договоре при его заключении, однако ни какого договора на сбор средств за капремонт не заключалось и соответственно разрешений на обработку персональных данных не давалось.

Волгоград, ул. Козловская, д. Землячки 66 А, оф. Мой дом по графику проведения кап. Я вот думаю Вряд ли. Если жил. А за 20 лет Предлагаю коллективный иск вкатить и тем и другим. Тоже пришла филькина грамота. Даты погашения нет, одни расходы.

Завтра поеду к ним на такси, да с экскурсией по всем достопримечательностям. Пусть платят-агентский договор у меня! А не заплатят, следующим этапом Занзибар! А, так же , возникает вопрос о нецелевом использовании финансовых средств фондом , так как , по указанному ими же агентскому договору вознаграждение не является существенным условием — то есть не обязательно прописывается в договоре, а имеет место быть уже по факту проведенной работы и предоставленных отчетов от агента.

Выше указано заявление в полицию в нем заявитель указывает, что представитель фирмы- коллектора сообщила, что долг продан — это снова нарушение закона о коллекторах — введение в заблуждение, так как в указанном договоре написано, что права требования возврата задолженности принципал агенту не уступал.

Фонд фр. Фондом признается некоммерческая организация, учрежденная гражданами и или юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов, преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели.

Если есть желание заплатить, пожалуйста,если нет,то Взаимозвязи на лицо. Информация открытая. Сайт Егрюл. Осталось выяснить каналы вывода денежных средств в личные доходы указанных лиц. А по поводу правомерности взыскания за сам капремонт, то здесь все законно. Постановление Конституционного суда от Я сам его не платил и не собирался, пока наконец не решил во всем разобраться!

Евгений83 писал а : А по поводу правомерности взыскания за сам капремонт Разобрался?! В какую сторону!? Факты приводишь и смуту разводишь! Разобрался в сторону, что сам капремонт надо платить. Кто не согласен должен обосновать свою позицию.

А просто «не нравится», «не хочу» или «государство доит народ» это все эмоции рожденные недовольством. Так можно и налог не платить. Провожу такую аналогию потому что законодательно идентично все закреплено. А насчет Юр фирмы то их реально лесом послать!

Мне очень интересно, почему бездействуют депутаты которых мы выбирали для защиты нас, а не тех у кого больше власти и денег. Звонил я в этот МКС К сожалению, платить за «капремонт» нас заставят российский беспедел процветает , но кормить мелких паразитов не стоит. Платите только по квитанциям «фонда капремонта». Думаю в недалёком будущем исчезнут и денежки «на капремонт » и люди которые их присваивали свежи в памяти примеры с НПФ.

Опять будет много шума и никаких результатов по возврату утраченного. А тем временем Фонд капитального ремонта Волгоградской области разместил все временно свободные на сегодняшний день средства на банковском депозите. Речь идет о сумме порядка млн.

Средства не успевают осваивать, а нам ещё и пени начисляют. Ребята, сожалею.. Коллеги, вчера тоже получил «черную метку». Подскажите, кто раньше получал, какие результаты с этим МКС?. Месяц назад такое же получила Если на каждую говняшную бумажку обращать внимание — здоровья не хватит.

Евгений83 писал а : Разобрался в сторону, что сам капремонт надо платить. Поду холоп один из них! Читай внимательнее, холоп. Я пишу о том что за сам капремонт платить нужно, а юридическую контору можно послать подальше.

Если вы иного мнения, то рекомендую почитать законодательство, о котором я указывал выше. Сегодня стала обладателем письма счастья Буду ждать квитанцию или посмотрю в госуслугах. Собираюсь переезжать в частный сектор.

Почему я должна оплачивать будущий чужой ремонт, будущего чужого дома???? Странность очередная российская. На что надеются наши чинуши??? Самые хитропопые? Или совсем с головой не дружат при виде нулей?

Вознаграждение по договору агенту составило 1 тысячу рублей. Предметом договора явилось совершение юридических действий по взысканию задолженности с 50 тысяч граждан. Поскольку сумма вознаграждения по договору — мизерная, то проведения конкурсных процедур не потребовалось.

Оставляем за скобками, что Фонд сам вправе, обязан и имеет возможности вести работу по взысканию долгов. Одновременно с этим, в договоре определена стоимость расходов агента на выполнение своих обязательств — от руб. Различные СМИ пишут, что эти суммы оплатят коллекторам сами должники, но упускают некоторые очень важные принципиальные детали.

В нашем случае коллекторы МКС — это агент, а Фонд капремонта — принципал. Переводим в практическую плоскость. Коллекторы МКС принимают меры к взысканию долгов от писем с угрозами до подачи исков в суд , от имени Фонда капремонта, а деньги на понесенные расходы — берут не у граждан агентский договор никак не может обязывать должников, потому что они не являются стороной договора , а у Фонда капремонта.

От руб. Таким образом, главное в сентябрьском агентском договоре — не вознаграждение руб. Эти расходы и составляют реальное вознаграждение коллекторам из МКС. Они составят минимум 56 млн руб. Скажем больше — реальная цель заключения этого договора — не взыскание задолженности, а вывод денег из регионального фонда капремонта под видом оплаты расходов коллекторам.

И эти расходы будут выплачены вне зависимости от взысканных коллекторами денег. По акту выполненных работ, в котором основанием выплат станет рассылка копеечных писем. Итого, мы получаем не договор с вознаграждением руб.

Показать комментарий полностью А теперь вопрос уголовно-правового характера. С какой стати Фонд капремонта не провел конкурсных процедур при заключении агентского договора 24 сентября года, если выплаты по нему составят десятки миллионов собранных денег населения? Умалчивая, что деньги в фонд капремонта поступали бы и так, без ненужной помощи МКС.

На словах поливая грязью коллекторов, но на деле прикрывая аферу. Возмущаясь накладными расходами коллекторов и обходя вниманием, что эти расходы уплатит коллекторам Фонд капремонта, и лишь после этого по суду потребует их в регрессном порядке у граждан. Но, может, и не потребует, потому что, повторимся, главная ИХ цель — отжать денег из фонда капремонта.

Сегодня в Фонде капремонта неизрасходованными остаются более млн рублей. Эти деньги не используются для капитального ремонта — они размещены на банковском депозите. В Фонде капремонта действуют Правление, Общественный совет и Попечительский совет.

Олег Иблияминов десять лет назад, будучи офицером МВД России, привлекался к уголовной ответственности за вымогательство, совершенное группой лиц, совместно с Кадргалиевым А. Отправил рег. Нет, просто в ящик бросили.

Причем, если первый раз это было в виде письма, то теперь просто бумажку А4 даже не склеенную. Суд не примет такую бездоказательную бумажку за выполнение обязанности по досудебному урегулированию. Так что это всё еще моральное давление не имеющее под собой никаких юридических оснований. Забавная вещица, зашел и посмотрел список запланированных работ по своему дому, которые будут проводиться с гг.

Судя по перечню работ нам отремонтируют систему горячего водоснабжения и теплоснабжения, не смотря на то, что они у нас отсутствуют в доме поквартирное отопление и ГВС, у всех газовые котлы. Нарезка из программы «Постскриптум» про коллекторов. Прочитав ФЗ , ну как почитав, «пробежав» насколько понял, что долги передавать коллекторам могут только кредитные организации кредиторы.

Лесом всех посылать?. А теперь договаривайтесь с банком. Если 2 недели не прошло можете покупку вернуть. Леон писал а : но на деле прикрывая аферу.

Задолженность по капитальному ремонту от предыдущего собственника

списать долги законно