судебная система сингапура
Судебная система состоит из Верховного Суда и Подведомственных Судов. Верховный суд рассматривает как гражданские, так и уголовные дела и разделен на Апелляционный суд и Высокий суд.  Обычное право Сингапура характеризуется судебной прецедентом. Другими словами, закон создается решениями, вынесенными судами. В связи с этим судьи обязаны применять только соотношение решений (или обоснование решения) вышестоящего суда в рамках одной иерархии. Судебная система Сингапура отражает британскую правовую практику и традиции, исключая институт суда присяжных. В то же время, хотя Конституция и предусматривает независимую судебную власть, на практике эта независимость ограничивается правительством через контроль над назначением судей и законы, ограничивающие судебный надзор. Судебная система имеет два уровня: Верховный суд и нижестоящие («подчиненные») суды. Флаг и герб Сингапура. Судебная система Верховный суд Нижестоящие суды Высокий суд Апелляционный суд Суды по делам несовершеннолетних Суды магистратов Окружной суд Ночной суд Коронерский суд Суд по семейным делам Суды мелких исков Суд по делам ДТП Суд шариат Суд сообщества. Верховный Суд. Апелляционный суд По гражданским делам По уголовным делам Апелляционный суд Главный судья Апелляционные судьи. Высокий суд По.

судебная система сингапура
Форма поиска
судебная система сингапура
Содержание
судебная система сингапура
Судебная система Сингапура
адвокат подает жалобы

Юрист Live. Судебная реформа: апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции

Сингапурский суд как бизнес-проект
судебная система сингапура

Судебная система сингапура


судебная система сингапура
судебная система сингапура

В последние годы в подчиненные суды также были добавлены другие суды, такие как Суд по семейным делам, Ночной суд, Общественный суд, Суд шариата и Суд по дорожным делам. Этот суд также может рассматривать дела, в которых максимальный срок тюремного заключения составляет 10 лет или менее или которые наказываются только штрафом.

Он может приговорить человека к а максимальному тюремному заключению на срок 7 лет, б наложению максимального штрафа в размере до 10 SGD, в банке до 12 ударов, г посещению тренинга по преобразованию или е сочетание вышеперечисленного.

Гражданские дела по искам, не превышающим 60 SGD, рассматриваются мировым судом. Этот суд также рассматривает преступления с максимальным тюремным заключением на срок до 3 лет или менее или преступления, наказуемые только штрафом.

Он может либо приговорить человека на срок до 2 лет, либо наложить максимальный штраф в размере 2 синг. США, либо сделать не более 6 ударов тростью. Этот суд проводит расследование в отношении любой смерти а , которая произошла внезапно или неестественно, или б в результате насилия, или в когда неизвестно, каким образом произошла смерть.

Подозреваемые самоубийства, дорожно-транспортные происшествия и несчастные случаи на производстве, а также смерть в тюрьме — вот некоторые примеры. Коронер является судьей нижестоящих судов, который будет проводить расследования с помощью полиции.

Трибунал по мелким претензиям занимается разрешением мелких претензий между потребителями и поставщиками, контрактами, возникающими в связи с продажей товаров или предоставлением услуг, и арендой жилых помещений, не превышающей 2 года.

Трибунал обладает юрисдикцией для рассмотрения исков, сумма которых не превышает 10 SGD, но в некоторых случаях может быть увеличена до 20 SGD. Все претензии должны быть поданы в течение года после спора, и стороны, как правило, не должны быть представлены адвокатом. Председателем Трибунала являются судьи, назначаемые президентом по рекомендации главного судьи.

Семейный суд занимается усыновлением, разводом, вопросами детей, разделением имущества супругов, постановлениями о личной защите, разрешением и совместными конференциями посредничеством , содержанием супругов и детей, насилием в семье и исполнением постановлений Сариатского суда.

Два ночных суда работают с понедельника по пятницу после , чтобы работающая общественность могла справиться с большим количеством дел, связанных с регулированием. Первый Ночной суд рассматривает повестки и уведомления, выпущенные различными департаментами, такими как Совет по жилищному строительству и развитию, Управление по реконструкции городов, Совет Центрального фонда обеспечения и Реестр компаний и предприятий.

Второй ночной суд рассматривает нарушения правил дорожного движения, совершенные дорожной полицией, и нарушения нормативных актов, вынесенные Управлением наземного транспорта. Общественный суд рассматривает дела, касающиеся несовершеннолетних правонарушителей в возрасте от 16 до 18 лет , правонарушителей с психическими расстройствами, споров по месту жительства, дел о попытках самоубийства, случаев насилия в семье, преступлений, связанных с плотской связью, совершенных несовершеннолетними правонарушителями, жестокого обращения и жестокого обращения с животными, делах, которые влияют на по вопросам расовых отношений и отдельных дел с участием правонарушителей в возрасте 65 лет и старше.

Суд шариата управляет и разрешает споры о браке и разводе между сторонами, которые являются мусульманами или вступили в брак в соответствии с положениями мусульманского права.

Дорожный суд заслушивает и рассматривает нарушения правил дорожного движения, предъявленные дорожной полицией, а также Управлением наземного транспорта.

Общее право, унаследованное от британцев, является важным аспектом правовой базы Сингапура. Обычное право Сингапура характеризуется судебной прецедентом. Другими словами, закон создается решениями, вынесенными судами. В связи с этим судьи обязаны применять только соотношение решений или обоснование решения вышестоящего суда в рамках одной иерархии.

Таким образом, в Сингапуре соотношение решений, найденное в решениях Апелляционного суда Сингапура, является строго обязательным для Высокого суда Сингапура, Окружного суда и Мирового суда. Основные части сингапурского права, в частности, договорное право, справедливое и доверительное право, имущественное право и деликтное право, в значительной степени определяются судьями, хотя некоторые аспекты в настоящее время были в некоторой степени изменены законодательными актами.

Уголовный закон Сингапура в значительной степени носит законодательный характер и может быть связан с исчерпывающим Уголовным кодексом. В Уголовном кодексе изложено объяснение того, что составляет каждое из преступлений, перечисленных в его 24 главах, а также минимальное и максимальное наказание за него.

Уголовный кодекс изначально был основан на индийском законодательстве. Это было изменено и заменено Уголовно-процессуальным кодексом, который основан на законе, касающемся уголовного процесса в Англии. Все уголовные преступления, предусмотренные Уголовным кодексом или другими законами, расследуются и рассматриваются в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом.

Уголовный процесс в Сингапуре рассматривается в Высоком суде и Апелляционном суде. Уголовные дела могут также рассматриваться в Суде по уголовным делам. Обвиняемый предстает перед судом по уголовным делам, когда обвинение готово официально предъявить ему обвинение. Преступник должен быть обвинен в течение 48 часов после его или ее ареста и предварительного заключения.

Существует два уголовных суда, один из которых занимается делами о районном аресте DAC , а другой — делами об аресте магистратов MAC. Преступления, которые могут быть рассмотрены в Высоком суде, подпадают под категорию капитала то есть наказываются смертью и некапитальных дел. Суд возглавляет судья.

Сотрудники прокуратуры из соответствующих правоохранительных и государственных органов также присутствуют. Уголовные процессы обычно предполагают проведение досудебных конференций. Суд активно следит за ходом расследований и другими шагами, предпринимаемыми при подготовке к судебному разбирательству.

Эти конференции не открыты для общественности. Предварительные запросы — чтобы определить, имеется ли достаточное количество доказательств для передачи обвиняемого на рассмотрение в Высокий суд — открыты для общественности.

Судебное разбирательство в большинстве случаев также открыто для общественности. Если обвиняемый предстанет перед судом, он будет содержаться в тюрьме до даты суда.

Залог доступен только по усмотрению Высокого суда. Районный суд рассматривает любой иск, в отношении которого сумма спора не превышает SGD, и магистратский суд, в котором сумма спора не превышает 60 SGD. Трибунал по мелким претензиям рассматривает любые претензии, не превышающие 10 синг.

США или до 20 синг. Прежде чем обращаться в суд, важно учитывать тот факт, что это может быть как дорогостоящим, так и длительным процессом. К последним относятся суды магистратов, рассматривающие гражданские дела и уголовные дела с максимальным наказанием в виде 3-летнего заключения или штрафа в 10 тыс.

Крохотное островное государство давно стало образцом упорядоченности и аккуратности. В Сингапуре имеется также суд шариата, рассматривающий вопросы брака и развода представителей мусульманской общины. Страна была бедна ресурсами и критически зависима от внешних поставок, приходилось импортировать даже пресную воду.

Судебная система вполне этой культуре соответствовала, ибо в ней работали те же люди, и так оставалось вплоть до начала х годов. До года остров был британской колонией. В наследство независимый Сингапур получил общее право, судебную систему, сформированную по британскому образцу, и беспартийную систему государственной службы.

Органы контроля. Нарушение прав и свобод человека и гражданина в Сингапуре Заключение Введение В данной работе раскрывается политическая и правовая система Сингапура. Государственное устройство, правовая система, гражданское и смежные с ним отрасли права, уголовное право и процесс, судебная система и органы контроля подробно рассмотрены в первой части.

Предлагаем для ознакомления материал о судебной системе Сингапура Республика Сингапур — город-государство, расположенный на островах в Юго-Восточной Азии. Во второй части уделено внимание подробному раскрытию материала по нарушениям прав и свобод человека и гражданина в Сингапуре.

В заключении дан краткий итог политической и правовой системы Сингапура. Сингапур стал независимым государством 9 августа года и в тот же год вступил в Организацию Объединенных Наций. В году в Сингапуре началась судебная реформа. В том же году правительство возглавил ныне знаменитый Ли Куан Ю , выпускник Кембриджа.

Главной его задачей было выстроить честный и эффективный бюрократический аппарат и полицию; работа судебной системы долгое время оставалась на втором плане. Кстати, юридическая связь с бывшей метрополией сохранялась еще долго, вплоть до года, когда граждане Сингапура потеряли право на апелляцию в Юридический комитет Тайного совета Judicial Committee of the Privy Council в Лондоне как окончательную апелляционную инстанцию.

О проблеме задержек в рассмотрении дел заговорили еще в году. На протяжении нескольких десятилетий количество нерассмотренных дел росло. Верховный суд, образованный в году, также не преуспел в борьбе с этим злом. Судьи видели свою функцию в том, чтобы выносить решения, время не имело значения.

К концу х годов медлительность правосудия стала заметным препятствием на пути развития страны. Необходимо было менять подход к отправлению правосудия. В том же году новым Главным судьей Chief Justice был назначен Йонг Пьюн Хау Yong Pung How , обладавший как огромным юридическим и административным опытом, так и энергией для изменения положения вещей.

В результате 10 лет спустя время рассмотрения гражданских дел снизилось в раз. Все это не мешало росту числа нерассмотренных дел. Руководство судебной системы быстро пришло к выводу, что необходимо изменить парадигму функционирования судов в целом. Оно сформировало новый подход к оценке работы судов и сформулировало новые ценности и приоритеты для судов, например, эффективность как общественное благо.

Затем специально сформированная команда системно проанализировала проблемы и возможности судов. В анализе учитывалось потенциальное влияние демографических изменений и экономического и технологического развития на спрос на услуги судебной системы страны.

По итогам был составлен прогноз возможных вариантов развития и будущих потребностей судебной системы. После этого был составлен список основных проблем, мешающих движению вперед, таких, например, как плохая координация между основными процессами и подразделениями, неэффективное, непопулярное и озабоченное субординацией руководство, неясные стратегии и противоречивые приоритеты.

Обнаруженные препятствия рассмотрели в контексте международного опыта решения сходных проблем, развития технологий и искусства управления. Для решения проблемы низкой «производительности» новое руководство системы судов стало вводить систематические меры, направленные на ускорение рассмотрения дел, в том числе путем повышения дисциплины проведения заседаний.

Стали следить за соблюдением расписаний, продляли при необходимости рабочие часы, резко ограничили практику перерывов в заседаниях, приводившую к растягиванию процессов на недели и месяцы, ввели ограничения на время, отведенное на определенные действия судей и сотрудников судов, и т.

Одновременно упрощались процедуры, улучшались условия труда. Даже дизайн залов судебных заседаний сделали более «расслабленным». Проекты нововведений публиковали заранее, с целью вовлечь максимально широкие круги заинтересованных лиц в реформирование судов. С по год были приняты и исполнены девять годовых планов. Малик выделяет следующие основные направления и методы реформирования:.

Пример сверху. Руководство судебной системы страны стремилось на себе показать, каких улучшений можно добиться и каким образом.

ВОТ, КАК СИНГАПУР ПОКОНЧИЛ С КОРРУПЦИЕЙ И БАНДИТАМИ

365 судебный участок