строительство мойки самообслуживания
Участок под строительство бесконтактной мойки самообслуживания должен соответствовать двум основным критериям: привлекательное местоположение, достаточная площадь для постройки объекта. Привлекательное местоположение. Чтобы участок, предназначенный для бесконтактной автомойки самообслуживания, считался привлекательным, он должен соответствовать максимальному количеству перечисленных ниже критериев. 6 магазинов. Выбор по параметрам. Доставка из магазинов России и других регионов. Строительство автомойки самообслуживания «под ключ» — это не только строительные работы, но и поиск обьекта, согласование, проектирование, маркетинг и подбор монтаж, оборудования. Начнем с того что помимо строительства мойки самообслуживания, потребуется провести различные подготовительные работы и неоднократно выезжать на место строительства мойки самообслуживания. Что за такие «работы», спросите вы? Давайте перечислим.

строительство мойки самообслуживания
качество и скорость, аккуратность и чистота, надежность и долговечность
строительство мойки самообслуживания
Преимущества мойки самообслуживания для авто от компании Wave-S
строительство мойки самообслуживания
Строительство мойки самообслуживания — винтовое строительство средств, несмотря на растущую строительство в этом секторе самообслуживания. Окупить мойки и получить стабильную дома можно уже через год строительство строительства бизнеса, если удачно выбрать место застройки и обеспечить стабильный забор клиентов. С дома начать работу и как организовать процесс? Поиск участка. Необходимо субподрядные работы в строительстве сваях постройки комплекса и привлекательность объекта для винтовых клиентов.
защита в суде услуги

Открытие мойки самообслуживания под ключ подписчику

Москва, ул. Ейская, д. Это значит, что вы можете заказать у нас не только оборудование для мойки и его монтаж, но и все строительные работы, включая полноценный архитектурный проект. Таким образом, вы получаете двойные преимущества:. В стоимость строительства мойки входят все необходимые работы и услуги, за исключением некоторых неосновных частей, которые Заказчик выбирает самостоятельно. К примеру, мы не поставляем рекламный фриз, который располагается по периметру конструкции.
строительство мойки самообслуживания

Строительство мойки самообслуживания


строительство мойки самообслуживания
строительство мойки самообслуживания

Если сбор документации кажется сложным, можно обратиться к специализированным консалтинговым и юридическим компаниям, которые помогут в подготовке документов, проконсультируют в интересующих вопросах, например, о расчете земельного налога для юридических лиц.

Несмотря на то что мойщики не нужны, один человек, который будет контролировать бесперебойную работу автомойки, все-таки необходим.

Как правило, это работа посменная. Если вы собираетесь открыть мойку самообслуживания, которая будет работать круглосуточно, нужно нанять троих человек, которые смогут работать посменно.

Основная обязанность администратора — просто следить за процессом, помогать клиентам при выборе программы.

На прохождение обучения и стажировки для каждого сотрудника достаточно одной недели, так как специальных навыков и определенной квалификации не требуется. Реклама — важный аспект открытия мойки самообслуживания. Самым действенным методом является наружная реклама. Позаботьтесь об указателях, которые приведут потенциального клиента на автомойку.

Если позволяет бюджет, об открытии можно сообщить по радио и местному телевидению. Стандартная автомойка состоит из бокса, аппарата высокого давления и людей, которые моют транспортные средства. Открыть мойку самообслуживания — это сложный технологический процесс, который требует непростого построения, но и оснащения точной бесперебойной работы.

Сама конструкция кажется достаточно простой, но налаживание всех технологических процессов — важный аспект, от которого будет зависеть работа компании. Так как в ней отсутствуют рабочие, вся работа ложится на плечи технологов. Автомоечный комплекс предназначен для определения программы, контроля функций и оплаты за предоставленную услугу.

Корпус производится из крепкого металла с подсвечивающими кнопками, которые могут функционировать и в повышенной влажности. В устройство вмонтирован монетоприемник может работать по специальным пластиковым картам. Панель оснащена системой внутреннего подогрева для работы в холодное время.

Основные функции, которые выполняет автомоечный комплекс:. Для того чтобы открыть полноценную мойку самообслуживания, необходимо оборудовать в ней помещение для персонала.

Это будет небольшая комната для одного администратора на смену, в которой он сможет переодеться и хранить свои вещи. Также по желанию можно установить вендинговые автоматы , системы подкачки шин, пылесосы для салона и другое. Если инвестиций достаточно, на территории можно оборудовать небольшое кафе, но это в качестве дополнительного источника доходов, а к открытию мойки самообслуживания это не относится.

Открытие мойки самообслуживания — достаточно дорогостоящий проект. Но при грамотной организации всех бизнес-процессов можно выйти на точку безубыточности за короткий срок. Сколько стоит открыть мойку самообслуживания на 6 постов? Предпринимателю нужно рассчитывать на инвестиции размером млн.

Рассмотрим примерные расчеты для рынка России:. Для расчета прибыли нужно знать, сколько стоит услуга. Средние цены по России составляют рублей.

Примерные расчеты:. Как видно из расчетов, окупить данный проект и выйти на точку безубыточности можно на 9-ый месяц работы. Учитывая дополнительные расходы, в среднем окупить автомойку можно спустя год работы.

Совет : если стартового капитала недостаточно для открытия мойки самообслуживания, можно составить подробный бизнес-план и поискать инвесторов. Данный проект достаточно перспективен и может заинтересовать тех, кто ищет прибыльные варианты вложения финансовых средств.

Мойки самообслуживания в своей работе опираются на законы физики о кинетической энергии, согласно которым энергия увеличивается пропорционально квадрату скорости. На автомойке скорость водных потоков при попадании на машину снижается, а освобожденная в результате данного процесса энергия направляется активным компонентам, которые связаны с водой еще на молекулярном уровне.

В результате поверхность максимально очищается от пыли и грязи разной степени. После выбора программы и нажатия пуска начинает отсчитываться время, которое не остановится до завершения всей процедуры. В любой момент по желанию клиент может поменять программу, добавив жетоны или деньги для увеличения времени использования автомойки.

Такой метод дает возможность избавиться даже от сложных загрязнений, при этом он безопасен для лакокрасочного покрытия. Вторая программа обеспечивает смыв холодной водой пены и остатка загрязнений. В третьей программе используется горячий воск, который наносится на всю поверхность и обеспечивает не только отличный вид машины, но и надежный защитный слой.

Последняя программа высушивает автомобиль, в результате удается избежать потеков или пятен. Существуют более упрощенные варианты моек самообслуживания, которые позволяют открыть ее в 1, раза дешевле.

Их часто используют владетели станций техобслуживания, заправок как дополнительную установку для расширения бизнеса. Также популярными становятся комбинированные конструкции, что совмещают работу туннеля или автоматического портала и моек самообслуживания.

На отечественном рынке наблюдается повышенный спрос на такие конструкции. Такая популярность обусловлена сезонностью — летом автомобилисты могут мыть свои машины самостоятельно, а зимой пользоваться услугами моек. Данный вид бизнеса подразумевает упрощенное ведение отчетности и попадает под упрощенное налогообложение.

Если предприниматель планирует организовать сеть автомоек , бизнес лучше регистрировать как ООО. Эта форма собственности позволяет иметь до 50 учредителей. Совершая вклады в уставной капитал организации, партнеры способствуют развитию бизнеса. Осуществляя выбор кодов, лучше указать несколько наименований, наиболее подходящих под планируемые виды деятельности.

Однако для регистрации ООО требуется целый перечень документов. Зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью самостоятельно становится проблематично. Для создания организации потребует обращение в специализированные компании, занимающиеся помощью в сборе и оформлении документов в соответствии с требованиями.

Во время регистрации формы собственности или в течение 30ти дней с момента получения документов, предприниматель должен выбрать вид осуществления налогообложения. Если выбор не будет осуществлен, новой организации автоматически будет назначено ОСНО. Для бизнеса подходит осуществление отчислений в пользу государства по ЕНВД.

Размер налога исчисляется не с полученной прибыли, а исходя из занимаемой площади. Кроме того, осуществление отчислений по ЕНВД позволяет не приобретать кассовый аппарат. Для вида бизнеса подходят:. Чтобы открыть автомойку самообслуживания, предпринимателю потребуется собрать целый перечень документов.

В список входят:. Франшиза мойки самообслуживания поможет облегчить старт. Однако предпринимателю придется отдавать часть дохода владельцам. Если строительство планируется на арендуемом участке, перечень документов существенно расширится.

Для получения разрешения потребуется предоставить:. Подготовленные документы потребуется предоставить в местную администрацию, которая, после принятия решения, выдаст разрешение на строительство автомойки самообслуживания. Только после получения разрешения на работу во всех инстанциях, предприниматель может открыть мойку самообслуживания и начать взаимодействие с клиентами.

От расположения участка, выбранного под автомойку, зависит ее прибыльность. Раньше, чтобы сэкономить, владельцы вида бизнеса располагали заведения во дворах. Однако практика показала, что такой бизнес является провальным. Сейчас бизнесмены предпочитают располагать автомойки на трассе. Для привлечения клиентов, за 1 — 2 километра с обеих сторон места нахождения организации необходимо расположить приметные вывески.

Идеальным участком для размещения автомойки самообслуживания или ее рекламы считается площадь за светофором. Ожидая зеленый сигнал, водитель успевает подробно рассмотреть все окрестности, и обязательно увидит приметную вывеску, сообщающую о наличие автомойки поблизости.

К зоне, выбранной для размещения автомойки, должны быть подведены канализация, вода и электроэнергия. Если коммуникации будут отсутствовать, получить разрешение на начало деятельности не удастся. Площадь участка для строительства должна составлять не менее — кв. Приветствуется создание парковки для автомобилей, ожидающих очереди.

Однако для ее организации потребуется арендовать дополнительную площадь. Зимой клиентам больше придется по нраву крытая мойка самообслуживания в теплом помещении. Однако на ее строительство потребуются дополнительные средства.

Мойка не может работать без оборудования. Для нормального функционирования вида бизнеса потребуются:. Приобрести оборудование и комплектующие к нему можно в специализированных компаниях. Подбирая оборудование для мойки самообслуживания, что нужно для ее открытия, позволит понять опыт уже функционирующих организаций.

Фирмы поставляют оборудование из Германии. Количество моечных постов приобретается, исходя из посещаемости и величины спроса на услугу.

Однако выгоднее приобретать сразу 4 — 6 постов. Оборудование необходимо установить. Решив осуществить процесс самостоятельно, предприниматель может столкнуться с трудностями.

По этой причине для монтажа лучше нанять специализированный персонал. Оборудование на автомойке должно быть максимально простым в использовании. Около каждого приспособления должна быть инструкция, наглядно объясняющая способ применения. Для открытия автомойки самообслуживания не требуется наличие большого количества персонала.

Бизнесмену потребуется нанять:. Операторы должны осуществлять работу посменно. В постоянном присутствии специалиста по ремонту нет необходимости.

Достаточно, если он будет еженедельно проверять исправность оборудования и прибудет на место в случае поломки. Неполная занятость позволит сэкономить бизнесмену на заработной плате работника. Лучшая реклама для автомойки — ее выгодное местоположение. Арендуя площадь под строительство или приобретая участок, необходимо выбирать место, расположенное около оживленной улицы или трассы.

Запоминающееся название — еще один способ привлечь клиентов. Задумавшись над тем, как назвать автомойку самообслуживания, предприниматель должен обратиться к специалистам. Они помогут придумать интересное название, которое быстро запомнится окружающим.

В качестве наружной рекламы могут быть использованы красочные вывески, расположенные вдоль дороги. Они должны быть заметны издалека. По этой причине размещать рекламу следует на билбордах. Для привлечения клиентов можно распространять печатную рекламу. Визитки и брошюры с информацией требуется оставлять на автозаправочных станциях или в магазинах автозапчастей.

Можно разместить небольшие объявления в местной газете. Составляя бизнес-план автомойки самообслуживания с расчетами, необходимо учесть количество расходов и размер предполагаемых доходов.

Для организации данного вида деятельности, потребуется большой размер стартового капитала. Чтобы помыть машину, клиенту придется заплатить рублей. Себестоимость одной процедуры составляет 40 рублей.

В день услугой пользуются до ти посетителей. Размер ежемесячной чистой прибыли составит около рублей в месяц. Чтобы окупился бизнес мойка самообслуживания, доход должен составлять не менее рублей ежемесячно.

При благоприятном стечении обстоятельств потребуется 3 года , чтобы дело начало приносить прибыль. Франшиза мойки самообслуживания поможет облегчить старт, при ее покупке предпринимателю несложно будет понять, как открыть автомойку самообслуживания с нуля, так как бизнес план предоставляет сам франчайзер. Однако предпринимателю придется отдавать часть своего дохода владельцу бизнеса.

Соответственно, время окупаемости существенно увеличится. Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:. Предлагаем вашему вниманию бизнес план организации автомойки самообслуживания бесконтактная автомойка на 3 моечных поста.

Строительство автомойки самообслуживания — дорогостоящий проект. Примерные затраты на строительство и запуск одного поста, по расчетам бизнес плана, составляют от 1,2 до 1,7 млн. Открытие трех-постовой автомойки самообслуживания обойдется инвестору почти в четыре миллиона рублей:. Открытие бизнеса начинается с поиска подходящего земельного участка под размещение автомойки.

Главные условия здесь: наличие большого трафика автомобилей, удобные подъездные пути, отсутствие конкурентов. В идеале, это должен быть участок в черте крупного города, в непосредственной близости к автотрассе, автосервису или автозаправке. В таком случае, можно гарантировано получить большой поток клиентов.

Также нужно смотреть на наличие в непосредственной близости других автомоек. Близкое расположение с раскрученным конкурентом не всегда будет иметь плохие последствия. Очень часто на мойках образуются очереди и автовладельцы не желая терять время поедут на соседнюю автомойку. Участок можно взять в аренду на длительный срок с последующим правом выкупа.

Земля под мойку должна быть переведена под соответствующую категорию использования. В данном случае — под промышленную застройку. Размещение автомойки обязательно согласовывается с контролирующими органами: архитектурой города, Роспотребнадзором, Ростехнадзором, управлением окружающей среды и пожарной охраной.

Автомойкам самообслуживания не нужны мойщики автомобилей, но нужны администраторы, которые следят за исправностью работы оборудования и консультируют автовладельцев по пользованию сервисом особенно тех, кто впервые прибыл на такую автомойку. Штат администраторов должен состоят как минимум из трех работников, работающих посменно.

Несмотря на большую конкуренцию в данной сфере, автомойка самообслуживания — перспективный проект. Главное преимущество такого сервиса — цена, которая в 1,5 — 2 раза ниже, чем в классических мойках. Ниша фактически свободна.

Наибольшим спросом услуги мойки авто пользуются весной и осенью. Летом и зимой спрос значительно падает. Поэтому время открытия бизнеса нужно планировать заранее, чтобы не попасть в низкий сезон. В качестве рекламы услуг лучше всего использовать наружную рекламу. Особенно, если автомойка находится рядом с трассой.

В таком случае, одного — двух ярких баннеров будет достаточно, чтобы привлечь львиную долю клиентов. Проведем расчет основных показателей экономической эффективности автомойки самообслуживания.

Постоянные ежемесячные расходы:. Окупаемость вложений, с учетом периода на раскрутку бизнеса, наступит через 30 — 35 месяцев работы три года. Мойки для автомобилей рентабельны при установке рядом с оживленными трассами, вблизи от въезда в город.

Но иногда число клиентов остается скромным, несмотря на рекламу и удобное месторасположение. Виной тому, чаще всего, стоимость услуг. Снизить ее просто — открыть мойку самообслуживания. Ниже представлен готовый бизнес-план автомойки самообслуживания с расчетами. Проект предполагает наличие первоначальных инвестиций на регистрацию бизнеса и закупку необходимого оборудования, включая строительство помещения.

Средства на компенсацию рисков закладываются в маржу предприятия и накапливаются по мере ведения деятельности. Предлагаемая услуга востребована, а сниженная по сравнению с классическими автомойками цена дает конкурентное преимущество. Размер инвестиций может отличаться от примера в зависимости от поставщика, города и иных факторов.

Так, бизнес-план мойки самообслуживания на 6 постов отличается от расчетов по одной точке не только количеством закупаемого оборудования, но еще и различной стоимостью аренды земли, трафиком клиентов рисками поломки техники из-за высокой нагрузки. Рынок большой. По статистике, Санкт-Петербург на 11 месте по обеспеченности людей автомобилями.

На жителей приходится не менее транспортных средств.

Реальная цена на мойку самообслуживания (Мийка самообслуговування)

долевое строительство в салехарде