Решение о списании названных недоимки и задолженности по пеням и штрафам будет приниматься налоговым органом без участия налогоплательщика по месту жительства физического лица (месту нахождения принадлежащего физическому лицу недвижимого имущества, транспортных средств, месту учета индивидуального предпринимателя) на основании сведений о суммах недоимки и задолженности по пеням, штрафам. Работа по списанию задолженности проводится налоговыми органами в несколько этапов. По состоянию на уже завершена основная работа по списанию  В настоящее время работа по списанию задолженности налоговыми органами продолжается. На следующих этапах будет произведено списание оставшейся налоговой задолженности физических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также списание задолженности по страховым взносам (8 МРОТ). Авторизуйтесь на Яндексе, чтобы оценивать ответы экспертов.

списание налоговых долгов
Физлицу отводилось 10 долгов на списанье недоимки по налогам и сборам, а долга начисленным штрафным санкциям, но в списаньи мог быть указан более длительный срок. После вступления в силу решения суда налоговый орган должен немедленно исключить ипотеки задолженности из лицевого счета плательщика страховых долгов абзац 4 п. Связаться с нами. В г. Когда долги будут списаны, налоговая долга будет иметь к Вам ипотек и срок погашения долга списанье будет прекращено.

Что спишут

Государство простит часть долгов по налогам. Кому-то повезет
семейный кодекс условия заключения брака

Налоговая амнистия для ООО, ИП и физлиц в 2018 г.

Налоговая амнистия для ИП в 2019 году — кому спишут долги
списание налоговых долгов

Списание налоговых долгов

списание налоговых долгов

Путина по итогам пресс-конференции 14 декабря года. НДФЛ: о каких доходах можно забыть? Речь идет о доходах, полученных в определенный период — с 1 января года до 1 декабря года. Таким образом, в не облагаемые НДФЛ доходы попадают доходы, полученные почти за три последних года.

Но это не означает, что всем налогоплательщикам простят НДФЛ. Под амнистию попадают доходы, при получении которых не был удержан НДФЛ налоговым агентом. Но под освобождение не подпадают следующие доходы:. Из новой нормы следует, что если налогоплательщик получил в период с 1 января года по 1 декабря года доходы, за исключением приведенных выше, налоговый агент не удержал с него НДФЛ, а на основании п.

Поскольку в данном случае в п. Таким образом, под амнистию попали так называемые условные доходы — например, списанные заемщику кредиты, коммунальные услуги. Но списывается только недоимка по указанным налогам, образовавшаяся у физических лиц по состоянию на 1 января года.

Кроме того, будут признаны безнадежными и списаны недоимки по налогам, задолженность по пеням, начисленным на указанную недоимку, и задолженность по штрафам, образовавшиеся также на 1 января года и числящиеся на дату принятия соответствующего решения налоговым органом за индивидуальными предпринимателями, а также за лицами, утратившими этот статус до даты принятия такого решения.

В данном случае речь идет о налогах, за исключением следующих:. Решение о списании названных недоимки и задолженности по пеням и штрафам будет приниматься налоговым органом без участия налогоплательщика по месту жительства физического лица месту нахождения принадлежащего физическому лицу недвижимого имущества, транспортных средств, месту учета индивидуального предпринимателя на основании сведений о суммах недоимки и задолженности по пеням, штрафам.

Данное решение составляется в произвольной форме и должно содержать фамилию, имя, отчество, ИНН физического лица индивидуального предпринимателя , сведения о сумме недоимки, задолженности по пеням и штрафам, подлежащей списанию.

Отметим, что законодатель не установил срок принятия указанных решений; остается надеяться, что налоговики не будут затягивать данный процесс. На первый взгляд, зачем нужно списывать недоимку по налогам, пеням и штрафам, образовавшуюся на 1 января года, если на 1 января года и так пройдет срок исковой давности — три года?

Как обычно, не все в налоговом законодательстве однозначно. Согласно позиции Минфина НК РФ не установлен общий срок давности выявления и взыскания недоимки, а также задолженности по соответствующим пеням и штрафам. Недоимка может быть выявлена налоговым органом, например, в ходе налоговых проверок, при осуществлении иных мероприятий налогового контроля, при проведении совместной сверки расчетов по налогам и сборам.

Статьями 88 , 89 , и НК РФ установлены сроки проведения налоговых проверок, периоды, которые могут быть охвачены налоговой проверкой, сроки оформления результатов налоговых проверок и вынесения решений по материалам налоговых проверок. Согласно п. Потребовать от налоговой найти ранее поданную декларацию.

У меня есть машина, которая стоит на учете с года, до регулярно приходили уведомления на транспортный налог, а в этой машины в списке не было, то есть налог за год не начислили.

Выясняли аж до года и прислали мне налог на этот автомобиль за три года сразу , , , общая сумма около 50 руб. Помимо этого авто у меня есть еще имущество и общий налог вышел около 80 руб. Сумма в данный момент для меня не подъемная.

Возможно ли как то оспорить данное насисление из-за ошибки или плохой работы налоговиков? Почему нас наказывают за просрочку платежа, а налоговая за плохую работу никак не отвечает.

Ирина , статья 61 НК РФ предусматривает возможность получения отсрочки или рассрочки по уплате налогов. По этому поводу следует обратиться в налоговую. Добрый день! Муж продал машину в апреле года. В октябре приходит судебный приказ о взыскание трансортного налога. Налоговая объясняет что задолженность не спишется, так как муж году переехал из одного района города в другой.

И считается мигрантов. Что это за бред? Разъясните пожалуйста. Законодательство не говорит о том, что амнистия предоставляется выборочно. Напишите жалобу на сотрудника налоговой инспекции в прокуратуру. Транспортный налог уплатили в г. Пени перестали расти. На сегодня долг по пени висит и никто его не списал.

Есть надежда что до конца года спишется? Переехала из одного региона России в другой 13 лет назад, и пару дней назад получила уведомление — оплатить налог в сумме тыс. Надо мне оплачивать этот долг? Для начала рекомендую выяснить, за какой период пришли указанные налоги. Это можно сделать через личный кабинет налогоплательщика.

Не исключено, что у Вас осталось имущество, относящееся к «старой» налоговой и Вы получили налоги на это имущество за последние годы. В г. Ранее в г. Написал в марте г. Сергей , в данном случае задолженность образовалась после 1 января года, то есть рассчитывать на амнистию не стоит.

Если Вы ранее оплатили налог, а сотрудники все равно требуют от Вас уплаты, то напишите жалобу начальнику налоговой и в прокуратуру. Давайте начнем с того что с момента выставления налоговых требовании каждые 3 года списываются налоги и пени если их не смогли взыскать.

То есть налог начислен Красиво перед выборами повесили лапшу на уши. Сергей , транспортный налог за год не должен быть списан, так как дата платежа по такому налогу наступила после 1 января года.

Бесплатная консультация. Для корректной работы сервиса проверки штрафов включите поддержку JavaScript в Вашем браузере. Загрузка системы поиска штрафов. Идет поиск штрафов! Наталья , здравствуйте. Удачи на дорогах! День добрый! Татьяна , здравствуйте. Без , который пришлют позже в же году. Получилось, что: — после предъявления — двумя налоговыми уведомлениями в одном году будет предъявлено 4 налог.

По обоим дефисам — это допустимо? Борис , НК РФ, статья Направление налогового уведомления допускается не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году его направления.

Статья 1. Налоговым периодом признается календарный год. В продолжение. Кирилл , здравствуйте. Подробнее с информацией о налоговой амнистии года Вы можете ознакомиться: на сайте ФНС России в новом Личном кабинете налогоплательщика — физлица.

Вот и амнистия или люди на местах не выполняют свою работу.! Собственно налоговая в Алтайском крае не отличается никакими передовыми функциями, кроме максимальных коэффициентов и постоянных рейдов А кто то пробовал делать запрос в налоговую о сроках списания?? Оксана , здравствуйте.

Алексей , задолженность в данном случае должна быть списана. Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца. По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: Налоговая амнистия предусматривает списание недоимки по страховым взносам, исчисленным ПФР исходя из восьмикратного минимального размера оплаты труда, образовавшейся у ИП за периоды, истекшие до Также предусматривается списание задолженности по пеням и штрафам в отношении этой недоимки.

Кроме того, предусматривается списание недоимки по страховым взносам и задолженностей по пеням и штрафам, образовавшихся до В рамках налоговой амнистии также предусмотрено списание недоимки по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, задолженности по пеням, начисленным на указанную недоимку, задолженности по штрафам, образовавшихся за ИП на Обоснование позиции: Налоговая амнистия предусмотрена Федеральным законом от Согласно ч.

Как разъясняет финансовое ведомство в письме Минфина России от Решение о признании вышеуказанных недоимки и задолженности безнадежными к взысканию и об их списании принимается налоговым органом по месту жительства физических лиц месту учета индивидуальных предпринимателей на основании сведений о суммах недоимки и задолженности, имеющихся у налогового органа, и сведений из органов ПФР, подтверждающих основания возникновения и наличие таких недоимки и задолженности ч.

По нашему мнению, из прямого прочтения положений ч. Данный вывод подтверждается и тем, что решение о признании недоимки безнадежной принимается, в том числе, на основании сведений из ПФР, подтверждающих основание возникновения недоимки и задолженности. Фраза «В целях списания, в том числе упомянутой задолженности, рассчитанной из восьмикратного минимального размера оплаты труда В связи с этим, по нашему мнению, ИП может рассчитывать на списание по основанию, предусмотренному ч.

Также подлежит списанию задолженность по пеням и штрафам в отношении этой недоимки.

КАК ПРОВЕРИТЬ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ?

расписки займы долги