размер алиментов второй жены
Размер алиментов на содержание жены или мужа. Алименты на содержание супруга назначаются в твердой денежной сумме, подлежащей выплате каждый месяц. При установлении размера суммы судья принимает во внимание следующие обстоятельства: Источники и размер доходов сторон. Степень стабильности дохода и факторы, влияющие на его величину и периодичность. Общий размер алиментов на двоих детей должен составлять 1\3 от ваших доходов. Получается, что на каждого из детей вы будете выплачивать по 1\6 части вашего дохода. Покажу на примере.  Но не хочу, чтобы жена все деньги тратила себе на украшения, одежду, салоны красоты итд. На второй работе у меня официальная зарплата всего 20 тысяч. Можно ли завести вторую трудовую книжку и показывать доход именно 20 тысяч? А всё остальное покупать ребёнку как подарки. Ответ По закону вы должны платить 25% со всех своих источников дохода. Решить вопрос о взыскании и размере таких алиментов можно, заключив добровольное соглашение со вторым супругом. Либо подав исковое заявление в суд. Необходимо будет ещё доказать суду, что супруг, осуществляющий уход за ребёнком до трёх лет, в действительности нуждается в дополнительной поддержке. Также судом будет изучено материальное положение второго супруга.  Алименты на себя жена сможет взыскать после заявления соответствующего требования. Размер алиментов на ребенка до трёх лет. Он высчитывается так же, как размер алиментов на ребёнка другого возраста.

размер алиментов второй жены
Право на алименты
размер алиментов второй жены
Нужно ли платить алименты после 18 лет, если ребенок учится?
размер алиментов второй жены
Размер алиментов на двоих детей в 2019 году
заявление в суд алименты

АЛИМЕНТЫ НА СУПРУГОВ

Как и сколько платить алименты за двоих детей и неработающую жену
размер алиментов второй жены
Как уменьшают размер алиментов в году — основания, порядок
размер алиментов второй жены
размер алиментов второй жены

Если мужчина признан отцом ребенка, то он должен выплачивать алименты. Если не признан, то вначале необходимо установить отцовство, а затем подавать на алименты. Нахожусь с супругом в официальном браке. Общему ребенку полтора года. Муж не работал 8 месяцев и я содержала семью на деньги от детских пособий.

Сейчас он официально трудоустроился. За неоплаченные кредиты его до брака ,банки сейчас будут вычитать почти всю его зарплату. Я подала на алименты на ребенка. Сейчас хочу подать и на свое содержание до 3х лет. Но не через суд, а получить от мужа добровольное согласие. Как правильно поступить, какие документы собрать к нотариусу? Порядок назначения таких алиментов определен статьями 89 и 90 СК РФ, в соответствии с которыми, при отказе одного супруга от поддержки ребенка, требовать назначения выплат через суд.

Если же муж согласится добровольно выплачивать алименты, то можно обратиться к нотариусу для составления соглашения.

Соглашение об алиментах заключается в письменной форме и обязательно удостоверяется у нотариуса. Простая письменная форма не подойдет для алиментного договора. Без удостоверения для нотариуса оно не имеет юридической силы.

Кроме того, договор об уплате алиментов равносилен исполнительному листу, что означает, что сторона-получатель имеет право обратиться в исполнительные органы, предоставить данный документ, чтобы попросить истребовать от обязанного лица уплату алиментного содержания.

При составлении договора по уплате алиментов необходимо включить в него и подробно расписать следующие пункты: дата составления; ФИО плательщика и получателя содержания; предмет то, в связи с чем он заключается ; форма и сроки выплат; права и обязанности сторон; индексация выплат; срок действия.

Документы которые понадобятся нотариусу: Оригинальная корочка и копия свидетельства о рождении ребенка. Сведения о своих доходах и, если сможете, о доходах ответчика Справку о количестве человек в вашей семье. Оригинальное брачное свидетельство и копию. Паспорт и ксерокопию страниц главной, с данными о месте выдачи, месте прописки, семейном положении, количестве детей.

Документ о месте прописки ребенка. В Семейном кодексе РФ целая 13 глава посвящена алиментным отношениям, в которой полностью урегулирован механизм их начисления и назначения. Добрый вечер! Скажите пожалуйста какие документы нужны для подачи на алименты на второго ребёнка и на содержание жены до трех лет , пока в декрете?

Для удостоверения у нотариуса соглашения об алиментах с отца понадобится следующий набор документов: Паспорта супругов; Свидетельство о браке; Свидетельство о рождении ребенка; Подписанное сторонами в присутствии нотариуса соглашение об алиментах маме малыша.

Если будете обращаться в суд, перечень немного меняется. Вот что вам понадобится: исковое заявление, в котором вы укажете все свои требования и доказательства. Лучше всего его составлять при помощи адвоката или юриста; ксерокопии паспортов супругов; ксерокопия свидетельства о рождении ребёнка; документы о доходах супруга; справка о месте жительства; справка о беременности или инвалидности ребёнка, если таковые имеются; квитанция об оплате госпошлины.

Алименты в декрете могут быть оформлены в виде соглашения между супругами, а также в виде судебного решения при обращении в суд.

Выплаты по этому соглашению должны осуществляться согласно условиям, оговоренным в документе. Если супруг отказывается исполнять условия о выплате алиментов на мать своего ребенка, то женщина, находящаяся в декретном отпуске, может обратиться в исполнительную инстанцию для исполнения условий договора в принудительном порядке.

Решение суда должно быть исполнено супругом в обязательно порядке. Как правило, в таких случаях мужчина должен выплатить алименты на жену и ребенка. Способ определения размера: — в процентах в долях к заработку или иному доходу ; — в фиксированной сумме, выплачиваемой в полном объеме или периодически; — посредством предоставления имущества недвижимости, транспортного средства, драгоценностей и др.

Все это прописывается в соглашении. Добрый день, подскажите пожалуйста, а девушка может при разводе подать на алименты для себя, если она официально трудоустроена? Может только при наличии ребенка возрастом до трех лет. Иначе она не может быть признана нуждающейся, и, соответственно, суд не удовлетворит иск о взыскании алиментов.

Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня у брата беременна жена и она работает. Скоро пойдет в декретный отпуск, но они собираются развестись.

Сможет ли она подать на свое содержание после рождения или только на алименты? Декретные ей будут платить. Жена вашего брата может подать в суд на взыскание алиментов на своё содержание на основание нахождения в декретном отпуске. Также на взыскание алиментов на ребёнка. Я получаю алименты на ребёнка и на себя до трёх лет.

Три годика будет 9 июля. С мужем не разведены живём вместе. Я беременна вторым. Работала ушла в декрет. Могу ли я подать на своё содержание? Добрый день, да, ваш муж будет обязан оплачивать ваше содержание до момента исполнения 3х лет 2го ребенка.

Здравствуйте меня зовут Сергей,я военнослужащий! У меня второй брак, от первого брака есть сын 9 лет, а от второго брака ребенку 5 месяцев, мама тайком от меня сбежала с ребенком к своим родным за км, издевательств, измен с моей стороны никогда не было! Все это обосновала малым удилением внимания! Как будут начисляться алименты на ребенка и на нее если на первого я выплачиваю по р в месяц!

Все дети, независимо от количества браков у каждого из их родителей, имеют право на заботу и финансовую помощь — как от отца, так и от матери. Родитель, не проживающий вместе с ребенком, обязан выплачивать ему содержание в виде алиментов, минимальный размер которых установлен нормами закона.

Размер алиментов зависит от количества несовершеннолетних детей у родителя далее для примера — мужчины и не зависит от порядкового номера брака, в котором они были рождены.

Сумма делится поровну на всех детей мужчины, которым положены алименты. Здравствуйте, скажите пожалуйста как рассчитываются алименты на жену если вторая жена тоже подала на алименты до трёх лет. Или они не пересчитываются поровну ,кто сколько запросил тот столько и получит? При отсутствии соглашения между супругами бывшими супругами об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга бывшего супруга в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов бывших супругов и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

С супругом находимся в официальном браке, на данный момент беременная, срок 20 недель, в декретный отпуск еще не вышла. Можем ли мы с супругом оформить алиментное соглашение на мое содержание по беременности? Какую сумму положено указывать в соглашении на мое содержание с учетом того, что он платит уже алименты?

Нужно ли подавать алиментное соглашение в суд на снижение выплат на первого ребенка? Законодатель разрешает беременной женщине при определенных обстоятельствах подавать на алименты. Выплачивать помощь должен мужчина, ребенка которого она вынашивает. При этом женщина может состоять с мужчиной в браке или уже развестись, возможно, они официально состоят в браке, но проживают отдельно.

В законодательстве не указано, сколько именно будущий отец должен платить алиментов, об этом стороны могут договориться мирным путем, оформив соглашение. Иск в суд подавать обязательно для того, чтобы снизить алиментные выплаты.

Может ли супруга требовать алименты на свое содержание по мимо алиментов на ребенка, если находится в декретном отпуске? Добрый день, по законодательств у супруга имеет право подать в суд на выплату алиментов на свое содержание до достижения ребенком 3х летнего возраста. Скажите пожалуйста у моей дочки такая ситуация: С отцом ребенка дочь не расписана, но ребенок записан на него установлено отцовство.

Имеет ли она право получать алименты в размере прожиточного минимума на ребенка и себя, так как она не работает находится в отпуске по уходу за ребенком? Так как по документам у ребенка есть отец, то ваша дочь в праве подать в суд на алименты на содержание ребенка.

На себя, к сожалению, алименты она потребовать не сможет, так как не состояла в официальном браке. Вы это можете сделать в судебном порядке.

Так ст. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица. Таким образом, Вы имеете право обратиться в суд с соответствующим заявлением в котором, ходатайствовать о проведении днк — экспертизы.

Однако данная экспертиза возможна будет только с согласия матери ребенка пройди данную процедуру это право, а не обязанность , что конечно будет учтено судом , но возможно она об этом не знает.

На содержание жены суд назначает фиксированную сумму, но не процент от зарплаты. Сумма не ниже прожиточного минимума, но суд учитывает все ваши доходы. Здравствуйте, с меня высчитывают 50 процентов на алименты.

Больше чем у меня остается на руках. Может так быть? Я с мужем не живу уже 6 месяц. В соответствии со ст. Семейного кодекса, при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и или иного дохода родителей.

Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств Сумму можете указать и вы. Для того чтобы муж выплачивал алименты на содержание жены, нужно соответствовать одной из следующих категорий: Супруга беременна общим ребёнком.

Совместному ребёнку от брака не исполнилось три года. Общий ребёнок является инвалидом. В этом случае мать может получать алименты до достижения ребёнком 18 лет. Данные деньги должны помочь матери ухаживать за ним.

Если общий ребёнок является инвалидом 1 группы с рождения. В этом случае алименты на протяжении всей жизни. Если бывшая супруга стала нетрудоспособной в браке или в течение года после развода. Ребёнок родился после развода, но не позднее чем через дней. На практике нередки случаи, когда на первого ребенка было установлено фиксированное ежемесячное содержание, а на следующих — суммы в размере соответствующих долей от заработной платы.

Обычно такое происходит, если мать не сумела доказать затраты на ребенка и реальный заработок бывшего супруга. По общему правилу, закрепленному ст.

Однако исход в таком случае предсказать сложно, т. Если все же суд пошел навстречу отцу и уравнял размер алиментов на двух детей от разных браков, Семейный кодекс дает право матери первого ребенка обратиться в суд с иском о взыскании выплат уже в твердой денежной сумме.

Для этого ей понадобятся документы, о которых было написано выше. Государство взыскивает алименты на основании соответствующего соглашения или исполнительного документа, который выдал суд, после удержания налогов в первоочередном порядке наряду с суммами возмещения вреда п.

Если этих денег не хватает, чтобы покрыть размер ежемесячного содержания всех несовершеннолетних, на каждого ребенка взыскивается сумма пропорционально заявленным требованиям. При этом невыплаченные алименты считаются задолженностью, которая удерживается из заработка плательщика в первую очередь до полного ее погашения. Таким образом, точно предугадать, как будут делиться алименты даже на двоих детей от разных браков, не говоря уже о большем их числе, весьма непросто.

Размер окончательных сумм зависит от множества факторов: наличия между супругами соглашения и его условий, доходов алиментщика, количества иждивенцев, его нынешнего семейного положения и т.

Вовсе не обязательно, что при одинаковых обстоятельствах по искам о взыскании материального содержания на несовершеннолетних двое судей вынесут схожие решения.

От второго брака двое датей, младшему 9 мес, жена в дикрете. Анна, долг вы не сможете аннулировать. Единственное, что вы можете это предъявить иск к работодателю о взыскании ущерба.

Куда обратится и как правильно составить заявление? На официальных сайтах мировых судов посмотрите образцы заявлений. Добрый день. Это должно быть обязательно исковое заявление, а не заявление о вынесении судебного приказа.

И мать первого ребенка должна быть привлечена в дело в качестве третьего лица. Иск подается в мировой суд по месту вашей регистрации или регистрации мужа. Работник работает на 0. Вторая жена подала на алименты на второго ребенка. Снизятся ли алименты на первого ребенка? Автоматически в силу того что вторая жена подала на алименты стст сК РФ алименты не снижаются Работнику самому нужно обращаться в суд с иском о снижении алиментов ст СК РФ.

Здравствуйте, Денис! Такая возможность есть, суд будет принимать решение в зависимости от конкретных обстоятельств дела. Вам надо обращаться в суд с иском об уменьшении размера алиментов на первого ребенка на основании статьи Семейного кодекса РФ. Я развелся с женой в г. Вопрос: Я хочу продать данную квартиру, будет ли у меня за продажу квартиры вычтены алименты или какой либо налог в пользу алиментов?

При чем здесь алименты. Нет, алименты с денег от продажи имущества не взыскиваются. Сейчас его вторая жена подала на алименты на двоих детей.

Какую процентную долю ей может назначить суд? Снизится ли моя процентная доля? Измените способ взыскания на твердую денежную сумму, будете больше получать. Могут ли судебные приставы наложить арест на квартиру взятую мной в ипотеку совместно со второй женой. У меня трое детей, двое от первого брака у нас разделены и проживают по одному у каждой стороны, появился.

Ни как не могу снизить размер алиментов на первого ребенка. Сыну от 1 брака 10 лет, плачу алименты в. В браке с отцом ребёнка не состояла, в свидетельство о рождении ребёнка, он вписался только, когда ребёнку. Отец ребенка подал на уменьшение размера алиментов, ссылаясь на ст.

Имеется судебный приказ о взыскании алиментов в пользу бывшей жены на содержание двоих несовершеннолетних.

АЛИМЕНТЫ НА СУПРУГОВ

встречное заявление алименты