раздел имущества у нотариуса
За удостоверение соглашения о разделе совместно нажитого имущества нотариусом взимается нотариальный тариф в соответствии с подпунктом 5 пункта 1 статьи Налогового кодекса Российской Федерации — 0,5 процента суммы договора, но не менее рублей и не более 20 рублей, а также плата за оказание услуг правового и технического характера. земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых невозможно без несоразмерного ущерба их назначению, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства, а также части зданий, пре. Раздел имущества супругов и бывших супругов (да, можно делить не разводясь) возможен: через суд, — путем заключения нотариально удостоверенного соглашения. Практически каждая вторая семейная пара задумывается о разводе. И это может быть связано с различными причинами. Те, кто не идет на конфликт между собой, могут заключить мирное соглашение, где прописать раздел имущества. Это позволит минимизировать затраты времени и денег. Что это такое? Раздел имущества – процедура, предполагающая несколько действий. Существует возможность деления мирного и через суд. В зависимости от того, какой процесс выберут супруги, будут и денежные расходы, и эмоциональные. Поделить имущество можно не все, а только совместно нажитое. К такому понятию стоит отнести все.

раздел имущества у нотариуса
Законодательная база
раздел имущества у нотариуса
Сколько стоит раздел имущества?
раздел имущества у нотариуса
Цена соглашения о разделе имущества супругов у нотариуса
аспирантура без защиты диссертации

Советы нотариуса: раздел имущества

О таких документах как брачный договор или соглашение-договор о разделе имущества узнали сравнительно недавно. Даже закон по этому поводу не дает полновесной и исчерпывающей информации. Да, он подтверждает сам факт наличия таких документов и признает их действующими в стране. Однако, что именно написано в них должно быть и зачем нужны — это гражданам приходится выяснять самостоятельно. Пока в нашей стране нет достаточной судебной практики для того, что бы делать какие-то конкретные заключения.
раздел имущества у нотариуса

Раздел имущества у нотариуса


раздел имущества у нотариуса
раздел имущества у нотариуса
Тарификация напрямую раздел от цены имущества, указанной в соглашении. Рассматриваться может как единичная собственность, нотариуса и множество имущества в раздел.

Советует нотариус. Нюансы заключения соглашения о разделе имущества

сохранность имущества