нужен ли адвокат на удо
Условно-досрочное освобождение от наказания. (УДО). Что нужно знать о нем. Если не брать амнистии и помилования, то условно-досрочное освобождение или как его еще часто называют УДО – наиболее реальный шанс для осужденного выйти на свободу досрочно, не отбывая полностью весь назначенный судом срок. Существует несколько достаточно распространенных ошибок, удивительно устойчивых.  9. Может ли адвокат подать ходатайство об УДО без ведома осужденного. Да, может.  Условно досрочное освобождение. Все документы на УДО. Основные документы для подачи на УДО. СПЕЦИАЛИЗИРУЮСЬ ПО УДО. Условно-досрочное освобождение по болезни. Начать работать. суд не обязан освободить лицо «автоматически», при наличии такого заболевания, а должен руководствоваться совокупностью всех обстоятельств. Шансы на досрочное освобождение от отбывания наказания по болезни примерно 50х50, а в обоснованных и особо тяжелых случаях, — гораздо выше! Адвокатом анализируются материалы дела, собирается нужная информация, составляется нужный качественный пакет документов, судебная подготовка. Подготовка полного пакета документов для УДО. Формальным основанием является фактическое отбыт. Если они есть, адвокат не нужен. Если их нет — никакой адвокат не поможет. Ladik Гений () 9 лет назад.  это зависит от колонии, лучше пусть будет хотя он мало что решает, большой вес имеет слово администрации если осужденный не имел взысканий то его шансы на удо возрастают вдвое и без адвоката. Анжелика Гуру () 9 лет назад. можно обойтись без него, главное, чтобы характеристика у Вас была положительная, при отрицательной и адвокат не поможет.

нужен ли адвокат на удо
Условия применения УДО
нужен ли адвокат на удо
Добавление комментария
нужен ли адвокат на удо
В соответствии с нынешними законами, каждое лицо, которое совершило преступление, следует привлечь к ответственности, чтобы оно получило избранное адвокатом наказание. В уголовном законодательстве нет поблажек на расу, вероисповедание, должностное положение человека при назначении меры наказания, а вот для его прекращения предусмотрены различные основания. Один из судов фактической остановки удо карательных мер по адвокат опытный услуга к лицу, которое нарушило закон, до завершения срока заключения называется нужным освобождением. УДО — это сложный и длительный адвокат. Адвокат по арбитражу началом является даже не решение суда, освобождающего лицо от продолжения отбывания суде, а сама подготовка к судебному заседанию.
юрист по дтп иркутск

Консультация юриста Условно досрочное освобождение 1 часть Как выйти по УДО Советы адвоката

Здравствуйте,статья часть 2. Срок 3 года — отсидел полтора года. Можно ли подавать на УДО? Ответ юриста: Здравствуйте, Алена! Да уже можно подавать на УДО. Статья Условно- досрочное освобождение от отбывания наказания [Уголовный кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 79] 1.
нужен ли адвокат на удо

Нужен ли адвокат на удо


нужен ли адвокат на удо
нужен ли адвокат на удо

На самом деле это не так. Кстати, отличный способ проверить компетентность своего адвоката, задав ему этот вопрос, потому что множество представителей администрации тюрем и адвокатской сферы деятельности пытаются убедить в необходимости полугодичной отсидки.

Итак, подать ходатайство на условно-досрочное освобождение можно в любой период. Однако выйти по УДО можно только после отбытия наказания, как минимум полугода, в любом исправительном учреждении. В этом и есть разница. Подать на условно-досрочное освобождение могут даже те заключенные, которые отбывают пожизненный срок наказания по прошествии 25 лет.

Кроме того, срок подачи ходатайство на условно-досрочное освобождение будет зависеть от степень тяжести совершенного преступления. Если лицо было осуждено на пожизненное лишение свободы, то подать ходатайство об УДО оно может по истечения 25 лет лишения свободы. Подать ходатайство можно в любой ИВС, не дожидаясь истечения 6 первых месяцев отбытия наказания.

На УДО подавать не нужно в том случае, если срок лишения свободы осужденного менее 8 месяцев, некоторые юристы говорят — менее года. В данном случае, просто бессмысленно подавать на условно-досрочное освобождение, если по прошествии полугода останется лишь пара месяцев отбытия наказания. Кроме того, само заявление может рассматриваться несколько месяцев, в среднем пара месяцев.

А значит, подавать ходатайство на условно-досрочное освобождение просто бессмысленно и срок никак не уменьшить. Почему-то бытует мнение, что условно-досрочное освобождение доступно не всем осужденным.

Более того многие пытаются диктовать список преступлений, наказание за совершение которого не сокращается. На деле, это не так, и Уголовный Кодекс не устанавливает список статей, за нарушение которых осужденный теряет право на УДО.

Условно-досрочное освобождение доступно всем осужденным, независимо от того, за какое преступление они сидят и по какой статье. Однако несмотря на то, что ни одна статья Уголовного Кодекса не является препятствием для получения УДО, многие лишаются на него права лишь по незнанию законов.

Администрация колонии должна передать ходатайство в течение суток с момента ее получения от заключенного. Вопреки мнению большинства, ходатайств на условно-досрочное освобождение пишут не должностные лица или руководители исправительного учреждения, а:.

Кроме того, если заключенный, осужденный за совершение нового преступления, ранее покидал места заключения по УДО, он имеет право вновь подать на условно-досрочное освобождение без возникновения дополнительных условий и требований. Ходатайство на УДО в суд подают осужденный, его законный представитель или адвокат. Вопрос о возможности предоставления условно-досрочного освобождения рассматривается в суде, где будут участвовать: осужденный, адвокат и люди, свидетельствующие об изменении осужденного в лучшую сторону.

Все представленные доказательства должны показать суду, что осужденный полностью исправился в исправительном учреждении и для дальнейшего изменения личности нахождение в местах лишения свободы не требуется. Эффективнее всего заручиться поддержкой свидетелей со стороны потерпевшего, однако это довольно трудно сделать из-за субъективных факторов.

Ходатайство на условно-досрочное освобождение нужно подавать в администрацию исправительного учреждения, где осужденный отбывает наказание. Данное требование закона установлено в пункте 1 статьи Уголовно-исполнительного Кодекса РФ.

Кроме того, осужденный должен быть полностью дееспособным и совершеннолетним, чтобы заниматься вопросом освобождения по УДО самостоятельно. Если осужденный является недееспособным, то подать на условно-досрочное освобождение должен его законный представитель или адвокат.

Есть вопрос к юристу? Спросите прямо сейчас, позвоните и получите бесплатную консультацию от ведущих юристов вашего города. Мы ответим на ваши вопросы быстро и постараемся помочь именно с вашим конкретным случаем. Бесплатная горячая линия по всей России: По закону несовершеннолетние лица, даже если они осуждены, не являются взрослыми людьми, которые могут заниматься подобными делами.

А потому подать ходатайство могут:. Родителей и опекунов юристы стараются относить к законным представителям, которые могут выражать волю и защищать интересы своего подопечного. Подопечный, как правило, является несовершеннолетним или недееспособным полностью или частично. Кроме того, по всем делам, связанным с подачей ходатайства об УДО и контактированию с администрацией тюрьму, будет работать именно представитель, а не сам осужденный.

Итак, по Уголовному Кодексу не все могут стать представителями несовершеннолетнего подростка, отбывающего наказание. Ими могут быть только лица, имеющие специально право на это:. Для подтверждения своих прав и допуска к выполнению действий по подаче документов, законный представитель должен представить соответствующий документ, подтверждающий свое право:.

Дополнительных документов, как например, договор о представительстве или генеральная доверенность, не требуется, поскольку вопрос касается не полностью дееспособного лица — несовершеннолетнего подростка.

По сути даже на подписание документов о выборе им законного представителя он должен достичь совершеннолетия. Представлять интересы несовершеннолетнего подростка могут только лица, несущего за него ответственность родители, опекуны, попечители. Привлекать третьи лица по доверенности недопустимо. При выборе срока подачи ходатайство нужно быть осторожным.

Нельзя подавать его значительно раньше установленного срока. Однако здесь есть небольшая лазейка. По статье Уголовно-процессуального Кодекса РФ администрация исправительного учреждения, где пребывает осужденный, должен передать ходатайство об УДО, полученное от осужденного, в течение 10 суток с момента его получения.

А как мы знаем, большинство работников данной сферы деятельности передают документы как раз в последний возможный день, оставляя осужденным возможность внести в него правки.

Кроме того, это время используется для подготовки характеристики на заключенного. Как оформлено ходатайство об УДО, какие приложены документы, какая аргументация. Всё важно. И чтобы всё было сделано как надо, нужен профессиональный адвокат. Это интересно: в последние годы процент удовлетворённых ходатайств об УДО снижается.

Но Верховный Суд пытается переломить эту тенденцию. До Верховного Суда дошло дело человека, который был осуждён в году за особо тяжкое преступление. Ему дали 7 лет, когда подошло время, он попросил об УДО, но судья отказал. Тот заключённый примерно вёл себя в колонии, но имел выговор ещё от года — курение в неположенном месте.

Мелкое нарушение, зафиксированное в личном деле, перевесило примерное поведение в течение нескольких лет. Получилось, что судья вынес решение на основании своего мнения, заслуживает ли осуждённый УДО или нет. Но осуждённый не согласился с этим решением, дошёл до Верховного Суда, который выпустил того человека по УДО.

После этого случая Верховный Суд внёс изменения в постановление, посвящённое условно досрочному освобождению. Важно знать: условно досрочное освобождение потому и называется условным, что выпущенному на свободу осуждённому надо будет соблюдать определённые условия: суд имеет право и наверняка воспользуется этим правом обязать заключённого на свободе встать на учёт в уголовно-исполнительной инспекции часть 1 статьи УИК РФ и приходить отмечаться там с определённой периодичностью.

Дело в том, что решение по УДО судья принимает единолично. А у разных судей разные мнения. Например, для кого-то примерное поведение заключённого — серьёзный аргумент в пользу УДО. А для другого примерное поведение — не более, чем обязанность заключённого и к УДО не имеет никакого отношения.

Поэтому нужен адвокат. Профессионал, который найдёт как можно больше аргументов в пользу УДО и всеми доступными средствами будет склонять судью к правильному решению. Как и любое действие в юриспруденции, заявление ходатайства об УДО должно быть чётким, точным и аргументированным.

Одно — написать несколько строчек и совсем другое — представить судье целую папку документов с аргументированным и сильным ходатайством. Приходите к нам на бесплатную консультацию. Адвокат расскажет, как составить ходатайство и какие документы к нему приложить. Заявлять ходатайство об УДО необходимо сразу по всем правилам.

Ошибка может обернуться отрицательным решением суда. Конечно, потом можно будет заявить новое ходатайство, но придётся ждать нового суда, да и однажды отклонённая просьба об УДО — чёрная метка.

Хочу поблагодарить компанию Юрист-Эксперт24 за то, что помогли с условно досрочным освобождением от отбывания наказания. Я не хотел обращаться с ходатайством сам, потому что у меня не было никаких документов, чтобы подтвердить, что есть маленький ребёнок на иждивении, у него не всё в порядке со здоровьем, поэтому я должен быть дома.

Обратился к адвокату, тот собрал документы. Спасибо суду, что прислушался и выпустил меня. Я отсидел 2 года за кражу. Пишу из дома, даже не верится, что всё получилось. Спасибо ещё раз Юрист-Эксперт24! Меня посадили за ДТП с тяжкими последствиями, статья. Посадили меня на 1 год. В той аварии пострадал ребёнок, как я раскаивалась — не передать… Письма писала из колонии той семье.

Когда полгода прошло, муж пошёл в Юрист-Эксперт24, просить, чтобы адвокат написал ходатайство об условно досрочном освобождении. Был суд, меня выпустили! Мы с мужем до последнего сомневались, может, надо, чтобы адвокат участвовал на суде, чтобы надёжнее было.

Решили, что не надо, хватит ходатайства, оказалось, что мы правильно подумали. Спасибо огромное, спасли меня! Я, Айхан Исаев, выражаю признательность компании Юрист-Эксперт24 за консультацию.

Я позвонил по телефону, на следующий день назначили время, я пришёл. У меня был вопрос о том, как писать ходатайство об условно досрочном освобождении, сам не знал, как это делается.

Адвокату спасибо, всё очень грамотно рассказал, как и что делать, помог по-настоящему. Сам я в этих юридических делах не разбираюсь. Моего сына посадили в тюрьму. Мы подали на апелляцию, но всё безрезультатно. Решили с супругой идти в Юрист-Эксперт24, чтобы нам помогли, сказали, что тут можно сделать. Адвокат сказал, что можно попробовать выйти досрочно, но надо, чтобы ещё прошло время, а пока что надо собирать разные справки и характеристики.

Вообще понравилась консультация, если что-то ещё надо будет, придём к вам. Мужа посадили за мошенничество, которого он не совершал. Дали 4 года. Он отсидел часть этого срока, когда подошло время для УДО, я обратилась в компанию Юрист-Эксперт24, чтобы мне помогли вытащить мужа обратно на свободу.

Адвокат собрал бумаги, отправил ходатайство об условно досрочном освобождении и сказал, что надо ждать суда. Мы стали ждать, потом назначили суд.

Мы поехали в колонию, потому что суд был там. Мужа отпустили! Я так счастлива, думала, суд долго будет, а он был 10 минут, никто не возражал, судья отпустила мужа. Я так волновалась, много плакала и в суде и в машине, когда ехали! Спасибо, Юрист-Эксперт24, у меня нет слов, как мы благодарны Вам!

Сидела за кражу.

Консультация юриста Условно досрочное освобождение 1 часть Как выйти по УДО Советы адвоката

адвокат по телефону