защита личных нематериальных благ
2. Нематериальные блага защищаются в соответствии с настоящим Кодексом и другими законами в случаях и в порядке, ими предусмотренных, а также в тех случаях и пределах, в каких использование способов защиты гражданских прав (статья 12) вытекает из существа нарушенного нематериального блага или личного неимущественного права и характера последствий этого нарушения. В случаях, если того требуют интересы гражданина, принадлежащие ему нематериальные блага могут быть защищены, в частности, путем признания судом факта нарушения его личного неимущественного права. Специфика объектов личных неимущественных прав предопределяет особенности их защиты.  Согласно ст. ГК РФ защита нематериальных благ осуществляется исходя из их широкого понимания, охватывающего не только собственно нематериальные блага (жизнь, здоровье, честь, достоинство и т.д.), но и личные неимущественные права (право свободного передвижения, выбора места пребывания и жительства и т.д.). Кроме того, ГК РФ и другими законами могут быть предусмотрены специальные способы защиты нарушенных нематериальных благ. Особенности публично-правовой защиты (охраны) личных нематериальных благ. / Амагыров А.В., Цыремпилова Е.Б.-М. Нематериальные блага и их защита. / Бабкина Марина Александровна. Нематериальные блага и личные неимущественные права в гражданском праве. / Дюбко Е. Г.  Нематериальные блага не только являются личными неимущественными правами, но и выступают в качестве объектов гражданских прав (ст. ГК РФ). Именно прав, а не правоотношений. Личные. неимущественные права абсолютны в том плане, что они пользуются абсолютной защитой от любого их нарушителя. Однако создать здесь модель абсолютного правоотношения недопустимо.

защита личных нематериальных благ
Содержание
защита личных нематериальных благ

защита личных нематериальных благ
Нематериальные блага
системы защиты для бизнеса

Гражданский кодекс РФ Глава 8. Нематериальные блага и их защита.

Специальные способы защиты нематериальных благ. Компенсация морального вреда. Защита чести, достоинства и деловой репутации. Судебная защита чести, достоинства и деловой репутации. Гражданско-правовая защита личных неимущественных прав осуществляется как общими для всех гражданских субъективных прав способами, так и специальными, вытекающими из существа нематериальных благ. Общие способы защиты, в том числе предусмотренные ст.
защита личных нематериальных благ

Защита личных нематериальных благ


защита личных нематериальных благ
защита личных нематериальных благ
Гражданское благ. Наряду с опровержением таких сведение гражданин, чьи защита, достоинство или личная репутация защиты нарушены, наряду с достоинства таких защита по уголовным делам москва вправе требовать возмещения убытков и чести морального вреда.

Гражданский кодекс РФ Глава 8. Нематериальные блага и их защита.

право на защиту упк рф