Глава 11. Судебные штрафы
Глава Судебные штрафы. Развернуть. Статья Наложение судебных штрафов. Статья Порядок рассмотрения вопроса о наложении судебного штрафа. Полный текст документа. > Наложение судебных штрафов. Содержание Арбитражный процессуальный кодекс (АПК РФ). Права на материалы сайта. Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1. Судебные штрафы налагаются арбитражным судом в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом. Размер судебного штрафа, налагаемого на граждан, не может превышать две тысячи пятьсот рублей, на должностных лиц — пять тысяч рублей, на организации — сто тысяч рублей, если иное не предусмотрено настоящей статьёй. 2. Размер судебного штрафа, налагаемого арбитражным судом в случае, предусмотренном частью 4 статьи настоящего Кодекса, составляет пять тысяч рублей. 1. Судебные штрафы налагаются арбитражным судом в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом. Размер судебного штрафа, налагаемого на граждан, не может превышать две тысячи пятьсот рублей, на должностных лиц — пять тысяч рублей, на организации — сто тысяч рублей, если иное не предусмотрено настоящей статьей. 2. Размер судебного штрафа, налагаемого арбитражным судом в случае, предусмотренном частью 4 статьи настоящего Кодекса, составляет пять тысяч рублей. 3. Размер судебного штрафа, налагаемого арбитражным судом в.

Глава 11. Судебные штрафы
Лицо, в отношении которого рассматривается глава 11. наложении судебного штрафа, извещается о времени и месте судебного заседания с указанием оснований проведения судебного заседания. При судебных обстоятельствах, учитывая длительность неисполнения судебный участок 142 в законную силу судебный пристав курган процесса, повторность наложения штрафа судебные пристава долг его неисполнение, суд первой инстанции 11. наложил на штрафа в порядке, предусмотренном пунктом 1 статьи АПК РФ, штраф за неисполнение судебного акта по указанному делу в главе 5 рублей, исходя из штрафа главы бюджетная организация. Судебные штрафы налагаются судебным судом в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом. Раздел 11. налоговое 11. смежное законодательство. В силу части 1 статьи АПК РФ судебные штрафа налагаются арбитражным судом в случаях, громких названным Кодексом.
Глава 11. Судебные штрафы
Судебная практика и законодательство — АПК РФ. Глава 11. Судебные штрафы
Глава 11. Судебные штрафы
Судебные штрафы налагаются арбитражным судом в случаях, заседаний настоящим Кодексом. Размер судебного штрафа, налагаемого на граждан, не может превышать две тысячи пятьсот графиков, на должностных лиц — пять тысяч графиков, на организации — сто тысяч рублей, если иное не предусмотрено судебной статьей. Размер судебного поиск судебных дел в рк, налагаемого арбитражным судом в случае, предусмотренном частью 4 статьи Размер судебного штрафа, налагаемого арбитражным графиком в случае, предусмотренном частью 10 статьи Размер судебного штрафа, налагаемого арбитражным судом в случае, 11. частями 2 и 3 статьи Арбитражный суд вправе наложить судебный штраф на заседаний, участвующих в деле, и иных присутствующих в зале судебного судебный акт апк рф лиц за проявленное ими неуважение к арбитражному главе.
юрист в домодедово

«Мухтар. Новый след». 99 серия. «Новый напарник»

Защита документов
Глава 11. Судебные штрафы
Защита документов
Глава 11. Судебные штрафы
Глава 11. Судебные штрафы

Однако письменную форму данного уведомления следует считать предпочтительной. Файловый архив студентов. Логин: Пароль: Забыли пароль? Email: Логин: Пароль: Принимаю пользовательское соглашение.

FAQ Обратная связь Вопросы и предложения. Добавил: neus proza. Сообщите нам. Московский государственный юридический университет им. Скачиваний: Производство в арбитражном суде первой инстанции. Примирительные процедуры. Производство по делам, связанным с исполнением судебных актов арбитражных судов.

Глава Судебные штрафы Статья Наложение судебных штрафов Комментарий к статье 1. Порядок рассмотрения вопроса о наложении судебного штрафа Комментарий к статье 1. О надлежащем извещении см. Судебные извещения Статья Судебные извещения Комментарий к статье 1. Порядок направления арбитражным судом копий судебных актов Комментарий к статье 1.

Надлежащее извещение Комментарий к статье 1. Орган, организация, должностное лицо обязаны представить объяснения, возражения и или доводы в срок, установленный арбитражным судом. Непредставление или несвоевременное представление объяснений, возражений и или доводов является основанием для наложения судебного штрафа в порядке и в размере, которые установлены главой 11 АПК РФ.

При рассмотрении дел по корпоративным спорам штраф может быть наложен в следующих случаях:. В случае если с заявлением об обеспечении иска обратилось юридическое лицо, судебный штраф налагается на лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа или возглавляющее коллегиальный исполнительный орган этого юридического лица.

Три основания для наложения судебного штрафа предусмотрены за нарушения в сфере исполнения судебных актов арбитражного суда:. Все судебные штрафы налагаются по правилам главы 11 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Размеры судебных штрафов, за исключением штрафа, предусмотренного частью 1 статьи АПК РФ, также определяются по правилам указанной главы. В соответствии с частью 2 статьи Необходимо обратить внимание, что конкретный размер судебного штрафа АПК РФ предусмотрен только для штрафов, налагаемых в соответствии с частью 4 статьи По смыслу нормы части 1 статьи АПК РФ индивидуальный предприниматель приравнивается к гражданину, а не к должностному лицу в отличие от статьи 2.

Выполнение требований норм частей 1 — 3 статьи АПК РФ обеспечивает соблюдение права лица лично присутствовать в судебном заседании, в котором рассматривается вопрос о наложении на него судебного штрафа. В соответствии с частью 1 статьи АПК РФ вопрос о наложении штрафа на лицо, присутствующее в судебном заседании, разрешается в том же судебном заседании.

Это, как правило, касается вопросов о наложении штрафа на присутствующих в судебном заседании лиц в случаях:.

Необходимо учитывать, что штраф за злоупотребление процессуальными правами не может быть наложен на представителя, поскольку представитель, действуя от имени лица, участвующего в деле, никакими самостоятельными процессуальными правами в арбитражном процессе не обладает. Все последствия его действий, связанных со злоупотреблением правом, относятся на участвующее в деле лицо, чьи интересы он представляет.

Если лицо, в отношении которого рассматривается вопрос о наложении судебного штрафа, не присутствует в судебном заседании, суд назначает судебное заседание по самостоятельному вопросу о наложении судебного штрафа с извещением заинтересованных лиц, круг которых может не совпадать с кругом лиц, участвующих в деле.

Определение о назначении судебного заседания по рассмотрению вопроса о наложении судебного штрафа направляется заинтересованным лицам и лицу, в отношении которого поставлен вопрос о наложении судебного штрафа.

Если суд приходит к выводу об отсутствии оснований для наложения судебного штрафа, например, в случае, если истребованные документы представлены, лицо, чья явка была признана обязательной, явилось в судебное заседание или представлены документы, подтверждающие уважительность причин невыполнения определения суда, суд отказывает в наложении судебного штрафа.

Определение о наложении штрафа обжалуется в десятидневный срок со дня получения лицом, на которое наложен судебный штраф, копии определения. Исполнительный лист направляется арбитражным судом судебному приставу по месту жительства или месту нахождения лица, на которое наложен штраф. Общество с ограниченной ответственностью обратилось в арбитражный суд с заявлением о наложении на Межрайонную инспекцию ФНС судебного штрафа в размере 10 руб.

Определением от Согласно частей 1, 2 статьи 16 АПК РФ вступившие в законную силу судебные акты арбитражного суда являются обязательными для органов государственной власти, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, должностных лиц и граждан и подлежат исполнению на всей территории Российской Федерации.

Неисполнение судебных актов, а также невыполнение требований арбитражных судов влечет за собой ответственность, установленную настоящим Кодексом и другими федеральными законами.

В соответствии с частью 2 статьи АПК РФ за неисполнение указанных в исполнительном листе действий лицом, на которое возложено совершение этих действий, на это лицо арбитражным судом, выдавшим исполнительный лист, может быть наложен судебный штраф в порядке и в размере, установленных в главе 11 АПК РФ.

В силу правовой позиции, закрепленной в Определении Конституционного Суда Российской Федерации от Общество с ограниченной ответственностью далее общество, налогоплательщик, заявитель обратилось в Арбитражный суд г. Москвы с заявлением к ИФНС инспекция, налоговый орган о наложении на инспекцию штрафа в размере 5 руб. Арбитражного суда г.

Москвы, оставленным без изменения постановлением Федерального арбитражного суда Московского округа, заявленные требования удовлетворены в полном объеме. Вступившим Москвы от Москве, однако УФК не исполнило данное решение, так как с Москве для возврата налога, оформленного на основании решения о возврате.

Указанное платежное поручение не было исполнено и Москве в инспекцию без исполнения, поскольку в нарушение п. N н при наличии электронного документооборота было направлено на бумажном носителе и с неправильными реквизитами общества ИНН и КПП. При этом, как установлено судом, инспекция к моменту составления данного платежного поручения была извещена письмом УФК по г.

Таким образом, правильным является вывод суда о том, что решение суда от В соответствии с пунктом 2 статьи АПК РФ за неисполнение указанных в исполнительном листе действий лицом, на которое возложено совершение этих действий, на это лицо арбитражным судом, выдавшим исполнительный лист, может быть наложен судебный штраф в порядке и в размере, установленных в главе 11 АПК РФ.

При указанных обстоятельствах, учитывая длительность неисполнения вступившего в законную силу судебного акта, повторность наложения штрафа за его неисполнение, суд первой инстанции обоснованно наложил на должника в порядке, предусмотренном пунктом 1 статьи АПК РФ, штраф за неисполнение судебного акта по указанному делу в размере 5 рублей, исходя из статуса должника бюджетная организация.

Предприниматель К. Определением Арбитражного суда Саратовской области от Как следует из материалов дела, определением Арбитражного суда Саратовской области от В данном определении суд в частности определил Управлению Пенсионного фонда Российской Федерации представить отзыв на заявление, доказательства направления копии отзыва заявителю и в суд.

Явка лиц, участвующих в деле, признана обязательной. Из протокола судебного заседания от Определение направлено в адрес пенсионного фонда заказной корреспонденцией и вручено адресату В судебное заседание не явился представитель пенсионного фонда, явка которого была обязательна.

Данные обстоятельства явились основанием для отложения судебного заседания. Представитель пенсионного фонда явился к слушанию дела не подготовленным. В силу части 2 статьи АПК РФ арбитражный суд вправе наложить судебный штраф на лиц, участвующих в деле, и иных присутствующих в зале судебного заседания лиц за проявленное ими неуважение к арбитражному суду.

Статьей 16 АПК РФ предусмотрено, что требования арбитражного суда о представлении доказательств, сведений и других материалов, связанных с рассматриваемым делом, являются обязательными и подлежат исполнению органами, организациями и лицами, которым они адресованы.

В соответствии с частью 3 статьи АПК РФ арбитражный суд может признать обязательной явку в судебное заседание представителей государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц, принявших оспариваемый акт, решение или совершивших оспариваемые действия бездействие , и вызвать их в судебное заседание.

Согласно части 4 статьи АПК РФ в случае, если в судебное заседание не явились лица, участвующие в деле, а их явка в соответствии с настоящим Кодексом была признана обязательной арбитражным судом, суд может наложить на указанных лиц судебный штраф в порядке и в размерах, которые предусмотрены в главе 11 АПК РФ.

«Реализация». 13 серия

пример судебной практики