вопрос по расчету алиментов
Начисление алиментов регулируется положениями СК РФ, ФЗ от № и Постановлением Правительства РФ № от Взыскателям и плательщикам важно знать, с каких доходов производится удержание алиментных выплат, как они рассчитываются и другие нюансы, влияющие на окончательную сумму. Основания для начисления алиментов. Содержание (кликните, чтобы открыть).  Обязательство по расчету алиментов при передаче ИЛ по месту работы возлагается на бухгалтера. Здесь есть несколько особенностей: При расчете учитываются доходы, полученные после даты, указанной в ИЛ. Удержание производится после вычета НДФЛ. Ответ на вопрос юристу: Здравствуйте. Вопрос взыскания алиментов относится к подсудности мировых судей, а лишение родительских прав относится к подсудности районных судов. Объединение в одном производстве является невозможным, так как предметы спора разные. В любом случае, любой иск необходимо сопровождать письменными доказательствами в соответствии со ст. 56 ГПК РФ. Подборка наиболее важных документов по вопросу Расчет алиментов нормативно-правовые акты формы статьи консультации экспертов и многое другое.  Расчет алиментов. Подборка наиболее важных документов по запросу Расчет алиментов (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

вопрос по расчету алиментов
Периодичность удержания
вопрос по расчету алиментов
Юридическая консультация по взысканию и расчету алиментов
вопрос по расчету алиментов
Как рассчитать алименты самостоятельно?
взыскание долга по осаго

Алименты в 2017 году по СК РФ: на ребенка, взыскание алиментов, размер выплат

Какой порядок восстановления родительских прав? Год назад меня лишили родительских прав за пьянство, была большая задолженность по алиментам. На данным момент мы с женой помирились, и сейчас я хочу восстановить родительские права. Адвокат наследство. Адвокат семейные вопросы.
вопрос по расчету алиментов
Алименты в вопросах и ответах часть 1
вопрос по расчету алиментов
вопрос по расчету алиментов

Как рассчитать цену иска если работал в одной организации 6 месяцев в другой 4 месяца? Исковое заявление об уменьшении размера алиментов в процентном отношении, а получается что я подаю имущественный иск почему так рассматривается судом?

Есть такая практика в судах. Вам надо посчитать сколько Вы платили за год ребёнку алименты, сколько будете если уменьшать и разница между этими суммами и есть цена иска, с неё необходимо оплатить гос. В соответствии с пунктом 6 ч.

Как рассчитать неустойку? Или приставы должны это делать? Татьяна, здравствуйте. Это называется индексация присужденных денежных сумм. Пристав не может возобновить и. Пишите жалобу на пристава на имя начальника отдела службы судебных приставов. Пожалуйста у мужа двое детей от первого брака и двое детей у нас совместные. Пришел долг по алиментам от первой жены можно ли сделать перерасчет и как.

Как должны рассчитать между детьми? Здравствуйте, Владимир Валерьевич! Для начала нужно посмотреть за какой период пришел долг. И надо понимать, кто прислал письмо с указанием долга.

Это документ от судебных приставов? Вопрос по алиментам? Официально ни где не работаю, как рассчитать сумму алиментов которую должен отдавать? Судом может быть установлена твердая денежная сумма, либо рассчитываться из установленного прожиточного минимума на ребенка в вашем регионе.

В городе Кирове установлен прожиточный минимум на ребенка — рубль. Можете оформить нотариально соглашение об уплате алиментов с матерью ребенка, либо подать исковое заявление о взысканиеи алиментов на несовершеннолетнего в твердой денежной сумме.

Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме 1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и или иной доход, либо если этот родитель получает заработок и или иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и или иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и или иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса и в твердой денежной сумме.

Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи. Первая жена подала на алименты семь лет назад в Красноярске, мне рассчитали по размерам этого города, а я живу в другой обл.

Подскажите как мне сделать чтоб я мог платить меньше. Текущая версия Вашего браузера не поддерживается. Алименты: Алиментные обязательства детей по содержанию родителей Алиментные обязательства супругов Алименты в твердой сумме Алименты индивидуального предпринимателя Ещё Путеводитель по кадровым вопросам.

В первом случае результатом рассмотрения дела будет являться судебный приказ — судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника п.

Во втором случае судья выносит решение ст. Приказное производство отличается от искового тем, что в нем отсутствует спор, а значит, не вызываются и стороны. Сроки вынесения судебного приказа в шесть раз меньше времени рассмотрения искового заявления 5 дней против месяца , а госпошлина за подачу заявления о вынесении судебного приказа меньше в два раза подп.

Так, судья вправе выдать судебный приказ по требованию о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей при условии, если это требование не связано с установлением либо оспариванием отцовства материнства или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц абз.

Взыскать алименты в твердой денежной сумме в форме судебного приказа также не получится. Напомним, по общему правилу алименты взыскиваются пропорционально зарплате или иного дохода плательщика, однако в некоторых случаях они могут быть установлены в фиксированной сумме ст.

ВС РФ подчеркивает: поскольку решение этого вопроса предполагает проверку наличия либо отсутствия обстоятельств, с которыми закон связывает возможность такого взыскания нерегулярный заработок, получение зарплаты в натуре и т.

При обобщении судебной практики ВС РФ отметил, что судьи не должны принимать заявление о вынесении судебного приказа при наличии сведений об уплате должником алиментов на другого ребенка. В этом случае судебный приказ не может быть выдан, а дело подлежит рассмотрению в порядке искового производства.

Это связано с необходимостью привлечения к участию в деле лица, в пользу которого должник уже выплачивает алименты, поскольку новое судебное постановление может затронуть его интересы постановление президиума Ивановского областного суда от 6 декабря г. В ряде случаев мировые судьи отказывали в принятии заявления о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов, поскольку заявитель самостоятельно изменил размер взыскания по сравнению с установленным Семейным кодексом РФ п.

ВС РФ согласился с тем, что заявление о взыскании алиментов в ином, кроме законодательно установленного, размере подлежит рассмотрению в порядке искового производства постановление президиума Саратовского областного суда от 23 декабря г. Cудья должен отказать в принятии искового заявления в случае, если имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям п.

ВС РФ напоминает о том, что применение этой нормы не должно носить формальный характер. Поскольку правоотношения по воспитанию детей, как и иные семейные правоотношения, являются длящимися, использование правила о тождественности исков и отказ в связи с этим в принятии заявления допустимо не во всех случаях.

Так, при изменении материального или семейного положения одной из сторон необходимости дорогостоящего лечения, потере работы, появлении еще одного ребенка суд вправе изменить установленный ранее размер алиментов ч. По общему правилу, все иски предъявляются в суд по месту жительства ответчика ст.

Однако иски о взыскании алиментов могут быть предъявлены истцом по его выбору также в суд по его месту жительства ч. По мнению ВС РФ, данное положение применимо и к случаям, когда истцы заявляют требования об изменении размера алиментов или о взыскании неустойки в связи с несвоевременной уплатой алиментов.

Таким образом, взыскатель алиментов может выбрать подсудность по своему усмотрению, а должник имеет право подать иск в суд только по месту жительства взыскателя п. Размер алиментов. ВС РФ подчеркнул, что определенный законом размер взыскиваемых алиментов может быть уменьшен или увеличен судом только с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Сызрани от 12 октября г. Иногда возникают случаи, при которых взыскание алиментов в долевом отношении к заработку родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон.

Порядок удержания алиментов

вопрос по алиментам