алименты в израиле
Алименты в Израиле — механизмы воздействия на ответчика. Достаточно распространены такие ситуации, когда ответчик не желает платить добровольно. Решением этих вопросов занимается Исполнительная служба и Институт национального страхования («Битуах Леуми»). На сегодняшний день в Израиле, минимальный размер алиментов на первого ребенка составляет примерно шек, не включая оплату за съем квартиры. Если жена живет в съемной квартире, то к этой сумме прибавляется так же часть затрат на съем жилья. Алименты на второго и третьего ребенка будут меньше, поскольку сумма на первого ребенка покрывает некоторые расходы на второго, такие как затраты на жилье. Установленный размер алиментов не является неизменным. Несмотря на то, что мир поделен на государства, семейные отношения в разных его странах схожи. Некоторые семьи живут долго и счастливо без серьезных ссор, другие – быстро распадаются. Учитывая тот факт, что в Израиле живет много выходцев из России, многие граждане РФ переезжают на ПМЖ в данную страну или заводят отношения с израильтянами, такая тема, как алименты в Израиле – довольно актуальна и требует детального рассмотрения. Содержание. 1 Общие положения.

алименты в израиле
Подача заявления на алименты в Израиле
алименты в израиле
До какого возраста выплачиваются алименты в Израиле
алименты в израиле
В Государстве Израиль каждый ребенок, будь он евреем, христианином, мусульманином или не религиозным, имеет право на получение алиментов от своих родителей. Алименты в Израиле на детей устанавливаются в соответствии где подают на алименты индивидуальным правом отца, а при отсутствии индивидуального права, или в алименты, когда индивидуальное право освобождает отца от уплаты алиментов, отец обязан платить алименты в Израиле своим детям согласно положениям закона об алиментах. Если существенные полномочия рассмотрения иска об алиментах детям даны суду по семейным делам, и только по согласию книжек евреев полномочия даны также раввинатскому суду, местные полномочия определяются как удерживать алименты последнему месту проживания, где жили супруги до расставания. Отказ об алиментах об алиментах детям принимается в соответствии с обязательными потребностями несовершеннолетнего и с учетом возможностей родителей; так, например, по иудейскому, еврейскому праву только отец платит алименты в Израиле на своих алименты открыть ип детей до того, как как добиться алиментов исполнится 15 лет. Помимо обязательных книжек, супруги израиле несут расходы в соответствии с их финансовыми возможностями.
как быстро разводят

В Израиле ввели новые правила разводов. О деталях — подробно

Алименты в Израиле
алименты в израиле
Алименты | Энциклопедия иудаизма онлайн на Толдот.ру
алименты в израиле
алименты в израиле

К сожалению, именно естественный опекун несовершеннолетнего ребенка мать очень часто оказывается без материальной поддержки со стороны ответчика отца. Еврейское законодательство обязует отца регулярно платить алименты своим детям до 18 лет, даже если он является безработным, получает пособие по инвалидности или отбывает тюремное наказание.

Исковое заявление на выплату алиментов. При отсутствии прямых доказательств финансовых возможностей ответчика нужно указать источник информации. К излишним потребностям — кружки, экскурсии, подарки, развлечения, дневные детские ясли. Следует знать, что по еврейскому законодательству доля алиментов, которые обязуется выплачивать отец, зависит от возраста детей.

По этому закону ответчик, против которого подан иск об оплате алиментов, не должен платить алименты по своему религиозному закону. В таких случаях гражданский закон назначает размер алиментов. Как определяется размер алиментов? Если данная информация не предоставлена, то суд может назначить минимальный приемлемый размер.

Если зарплата ответчика недостаточна для оплаты алиментов, то он может быть обязан решением суда продать любое имущество, которым владеет, для обеспечения выплаты. Чтобы изменить размер алиментов, установленный судебным решением, их составляющие должны претерпеть существенные изменения. Есть ситуации, когда при иске на алименты от имени ребенка женщина игнорирует этот фактор или сознательно идет на уменьшение алиментов для получения быстрого развода, имущества и т.

Размер алиментов устанавливается в каждом отдельном случае индивидуально и не может быть перенят с одного случая на другой. В этом вопросе имеет значение множество факторов: каковы расходы на ребенка, сколько детей в семье, каковы возможности отца, имеет ли мать постоянный доход и т. Но, если говорить об общих правилах, то размер алиментов зависит прежде всего от жизненно необходимых потребностей ребенка.

Жизненно необходимыми потребностями ребенка являются: еда, одежда, жилье, садик, школа, медицинская страховка, лечение и т. От этой суммы отнимаются пособие на детей, получаемое от министерства национального страхования, а так же другие дотации на детей, полагающиеся по праву матери одиночки.

Если дети старше шести лет, то Бейт дин оценивает, какую сумму, отец сможет выплачивать, в соответствии со своими доходами. Иногда Бейт-дин может решить, что сократив некоторые расходы, отец может выплачивать большую сумму на детей, например, если он будет снимать более дешевую квартиру.

На сегодняшний день в Израиле, минимальный размер алиментов на первого ребенка составляет примерно шек, не включая оплату за съем квартиры. Если жена живет в съемной квартире, то к этой сумме прибавляется так же часть затрат на съем жилья.

Алименты на второго и третьего ребенка будут меньше, поскольку сумма на первого ребенка покрывает некоторые расходы на второго, такие как затраты на жилье.

Установленный размер алиментов не является неизменным. При любых изменениях обстоятельств в жизни супругов размер алиментов может быть пересчитан заново, если того требует одна из сторон. Например, если по каким-то причинам затраты на детей возросли, то жена может подать прошение об увеличении алиментов, в соответствии с новыми затратами на детей.

И так же наоборот, если доходы отца уменьшились, или же увеличились расходы на личную жизнь, например если отец обзавелся новой семьей, то он может подать прошение об уменьшении размера алиментов, в соответствии с его новым положением. По еврейскому закону с 12 лет для девочек и 13 лет для мальчиков дети считаются совершеннолетними.

С этого возраста отец не обязан содержать своих детей, поскольку считается, что с этого возраста ребенок может содержать себя сам [1]. Однако на сегодняшний день, очевидно, что это слишком ранний возраст, что бы начинать зарабатывать себе на жизнь, тем более, что государственный закон запрещает трудоустройство несовершеннолетних детей. Поэтому, большинство Батей дин обязывают отца платить алименты на ребенка до достижения им 18 лет.

Размер алиментов напрямую зависит от того, с кем останутся дети после развода. В Шульхан Арухе [2] говориться, что дети до шести лет всегда остаются с матерью.

Все это время отец обязан их содержать, оплачивая еду, одежду и жилье, не смотря на то, что они не находятся в его доме. В отношении детей после шести лет, есть разница между сыновьями и дочерьми.

Дочери всегда остаются с матерью, поскольку они должны расти и воспитываться матерью, перенимая ее поведения и учась ее поступкам. Но сыновья должны воспитываться отцом, поскольку на нем лежит обязанность обучить их Торе и приучить к заповедям, и потому, он может требовать опеку над сыновьями, что бы исполнить свои отцовские обязанности по отношению к ним.

Сегодня, как правило, все дети остаются с матерью, кроме как в случае, когда мать этого не хочет или, по мнению судей, нахождение с матерью может пагубно отразиться на воспитании детей. Но, не смотря на то, что сыновья остаются с матерью, отец может заявить, что не намерен платить алименты на сыновей, пока не сможет выполнять свои отцовские обязательства по отношению к ним.

Если, по мнению Бейт-дина, наибольшая польза для сыновей это расти с матерью, то аргумент отца не принимается. Но если, по мнению судей для сыновей была бы одинаковая польза, как с отцом так и с матерью, то Бейт-дин может освободить отца от выплаты алиментов на сыновей.

В году, главный раввинат Израиля принял закон, согласно которому, отец должен содержать своих детей до 15 лет, точно так же как он обязан содержать детей младше шести лет, то есть по праву отцовства, а не по праву благотворительности.

В г в закон были внесены некоторые изменения, и возраст ребенка, которому полагаются алименты, был продлен до 18 лет. Согласно этому постановлению, обязанность платить алименты на детей старше шести лет, не распределяется между супругами в равной степени, а ложится полностью на отца, даже если у жены есть достаточный заработок, что бы разделить с ним затраты на содержание детей.

Так же, при оценке алиментов не учитываются доходы и имущество отца, и Бейт-дин может обязать отца платить алименты, даже если установленная сумма превышает его реальные возможности.

Стоит отметить, что даже во время принятия этого закона, это постановление не было принято всеми судьями единогласно. Многие раввины считали не правомерным вносить изменения в религиозную судебную практику, действующую из покон веков, обязывавшую платить алименты на взрослых детей только по праву благотворительности.

А некоторые вовсе видели в этом проникновение секулярных норм в религиозный образ жизни, в чем есть строжайший запрет [3]. В результате большинство частных батей дин, независимых от главного раввината, не принимают во внимание данное постановление и обязывают отца платить алименты на детей старше шести лет только по праву благотворительности.

В Израиле ввели новые правила разводов. О деталях — подробно

семейное право алименты